Отзыв: Фильм "Прометей" (2012) - Фильм отвлекает от повседневности.
Достоинства: операторская работа; съемки природы; потрясающее представления космического корабля "инженеров"; классно созданный образ "инженера" вначале фильма;
Недостатки: фильм одноразовый; местами скучный и сказочный;
Со мной сыграли злую шутку завышенные ожидания.
Фильм оказался наивным, неправдоподобным не феноменом. То ли причина в сценарии; то ли в том, что в одну реку дважды не войдешь, особенно, когда тебе 75...
Глупость некоторых диалогов и сцен местами сражала до такой степени, что в зале раздавались остроумные комментарии, скорее, в плюс к комедии, но никак не к фантастике. О нарушении канонов "научности" этой самой фантастики что и говорить... Влюбленным в Хайнлайна есть над чем посмеяться). О топоре в космосе, отсутствии оружия, лестнице у андроида и многом другом рассказывать не стану - идите и смотрите сами))). С одним условием - морально готовьтесь к Гарри Поттеру). По восприятию - the same.
Визуальная часть порадовала больше. Качественно и дорого. Но 3D показалось лишним. Скорость движения кадров не продумана.
В актерском составе мне субъективно импонировали Фассбендер и Рапас. Еще после 300 спартанцев и Тату Дракона 2009 года розлива они крепко врезались в мою память как нетипичные актеры со штампом "Голливуд". В целом:
фильм не провальный, и его, несомненно, посмотреть стоит - хотя бы для того, чтобы понимать разницу 33 лет. Ведь инвесторы все рассчитали верно: именно такой продукт "пипл хавает", потому получилось дешевое чтиво в дорогой обложке. Общее эмоциональное ощущение, что "Прометей" снимался как сага, и вскоре мир увидит еще одну часть - слишком уж много вопросов, неясностей и недосказанности остается после просмотра.
Продолжение "Прометея" я бы посмотрела.
Продолжение "Прометея" я бы посмотрела.
Общее впечатление | Фильм отвлекает от повседневности. |