Отзыв: Ручная кофемолка Gipfel KS 833 BP - Ручной помол - залог безупречного вкуса напитка
Достоинства: отличный дизайн, чугун, равномерный мелкий помол
Недостатки: откручивается колпачок, ужасно скрипит, отвалилась шайба к болту
Когда от растворимого кофе у меня ощутимо начал болеть желудок, решила перейти к натуральному кофе. Сначала брала молотый. Потом подумала, что качество молотого определить затруднительно, и перешла на зерновой - здесь уж качество наглядно. Вот тут то и встал передо мной вопрос выбора кофемолки (у моей китайской тарахтелки раскололась крышка).
Перелопатив инет, выяснила, что наиболее качественный помол получается у жерновых кофемолок, которые дают более равномерный помол. Долго металась в выборе от электрической до ручной кофемолки. Остановила все же свой выбор на ручной - зерно при помоле не перегревается, как у электрических кофемолок (что не лучшим образом отражается на вкусе кофе).
Тут опять начался мучительный выбор - хорошее качество по совершенно не демократичной цене или очень демократичная цена за совсем плохое качество.
А тут как-то зашла в посудный магазин - и о чудо! Стоит на витрине, красавица, меня дожидается. И внешний вид, и чугунные внутренности, и ценник меня устроили весьма и весьма - золотая середина между лучшим и худшим. Подумала - даже если она мне по каким-то причинам не подойдет, то интерьер украсит просто своим присутствием. Взяла.
Внешний вид и качество сборки - отличное! Все аккуратно подогнано и отполировано под красное дерево. Ну просто произведение искусства.
Т. к. варю кофе в турке, нужен был самый мелкий помол. Настроила. Что же? В пыль, увы, не перетирает, но помол дает не хуже, чем самый тонкий магазинный. Помол равномернее, чем в ротационной электрокофемолке, но иногда попадаются и "камушки".
Крутить ручку тяжеловато. Но справится и тщедушный.
Т. к. кофемолка без крышки, зернышки иногда "стреляют". Это не смертельно, зато есть свой плюс - распространение кофейного аромата. О-о-о-о.
Далее, при помоле откручивается колпачок. Приходится подкручивать.
И кофе немного сыпется мимо лотка - вытряхиваю кисточкой.
И что самое ужасное - после нескольких раз использования стала скрипеть! как старая не смазанная телега. Тяжело ушам приходится.
Но даже при всех ее недостатках она мне очень нравится!!!
пысы: отвалилась шайба к болту крепления механизма, вот не ожидала
Крутить ручку тяжеловато. Но справится и тщедушный.
Далее, при помоле откручивается колпачок. Приходится подкручивать.
И кофе немного сыпется мимо лотка - вытряхиваю кисточкой.
Но даже при всех ее недостатках она мне очень нравится!!!
пысы: отвалилась шайба к болту крепления механизма, вот не ожидала
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Ручной помол - залог безупречного вкуса напитка |
А во-вторых, вы попробуйте найти кофемолку с чугунными жерновами.
Подарят, надо только почаще намекать или уж в лоб так прямо и сказать)