Отзыв: Ручная кофемолка Gipfel KS 833 BP - Ручной помол - залог безупречного вкуса напитка

Достоинства: отличный дизайн, чугун, равномерный мелкий помол
Недостатки: откручивается колпачок, ужасно скрипит, отвалилась шайба к болту
Когда от растворимого кофе у меня ощутимо начал болеть желудок, решила перейти к натуральному кофе. Сначала брала молотый. Потом подумала, что качество молотого определить затруднительно, и перешла на зерновой - здесь уж качество наглядно. Вот тут то и встал передо мной вопрос выбора кофемолки (у моей китайской тарахтелки раскололась крышка).

Перелопатив инет, выяснила, что наиболее качественный помол получается у жерновых кофемолок, которые дают более равномерный помол. Долго металась в выборе от электрической до ручной кофемолки. Остановила все же свой выбор на ручной - зерно при помоле не перегревается, как у электрических кофемолок (что не лучшим образом отражается на вкусе кофе).
Тут опять начался мучительный выбор - хорошее качество по совершенно не демократичной цене или очень демократичная цена за совсем плохое качество.
А тут как-то зашла в посудный магазин - и о чудо! Стоит на витрине, красавица, меня дожидается. И внешний вид, и чугунные внутренности, и ценник меня устроили весьма и весьма - золотая середина между лучшим и худшим. Подумала - даже если она мне по каким-то причинам не подойдет, то интерьер украсит просто своим присутствием. Взяла.
Внешний вид и качество сборки - отличное! Все аккуратно подогнано и отполировано под красное дерево. Ну просто произведение искусства.
Т. к. варю кофе в турке, нужен был самый мелкий помол. Настроила. Что же? В пыль, увы, не перетирает, но помол дает не хуже, чем самый тонкий магазинный. Помол равномернее, чем в ротационной электрокофемолке, но иногда попадаются и "камушки".
Крутить ручку тяжеловато. Но справится и тщедушный.
Т. к. кофемолка без крышки, зернышки иногда "стреляют". Это не смертельно, зато есть свой плюс - распространение кофейного аромата. О-о-о-о.
Далее, при помоле откручивается колпачок. Приходится подкручивать.
И кофе немного сыпется мимо лотка - вытряхиваю кисточкой.
И что самое ужасное - после нескольких раз использования стала скрипеть! как старая не смазанная телега. Тяжело ушам приходится.
Но даже при всех ее недостатках она мне очень нравится!!!

пысы: отвалилась шайба к болту крепления механизма, вот не ожидала
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Ручной помол - залог безупречного вкуса напитка

Кристися
Классная штука! Тоже захотела ручную...Буду искать, чтобы тоже в случае чего для интерьера...)))
Musipusi
Да, очень стильная вещица!
Тaтиaнa
круто, но я бы из-за скрипа задумалась, очень уж я раздражительна по этой части=)
Musipusi
а что же, выбросить тогда?)
Тaтиaнa
Нет конечно, я просто не точно написала в комментарии. Имела ввиду что я считаю скрип большим недостатком, плюс у вас описано много мелких. После такого отзыва я бы сильно задумалась, покупать ли себе такую
Musipusi
Ну, может, это просто индивидуальная особенность именно моей кофемолки. Я между двух выбирала - она первоначально была э… несколько дефективна (как мне показалось), но по параметрам подошла мне идеально. Это во-первых.
А во-вторых, вы попробуйте найти кофемолку с чугунными жерновами.
Slavicus
Попробуйте капнуть капельку льняного масла на ось, на запах кофе повлиять не должно, а скрип пройдёт.
Musipusi
спасибо за совет, обязательно воспользуюсь им, сама не догадалась)
ЮлияЯ1977
Смотрится сей девайст стильно очень))
kurzema
как я насмеялась,у Вас очень хорошее чувство юмора!очень люблю такие отзывы читать!а я все никак не куплю себе такую "красавицу(да и "тарахтелки" нету,надо бы исправиться,присмотреться!)
Musipusi
Спасибо, мне очень приятна ваша оценка.
Feonas
Ручная кофемолка достойного качества - наша с мужем мечта! Купили одну, обожглись, теперь присматриваем что-то качественнее
Алекс Ферзь
а сколько такая стоит?
Musipusi
боюсь соврать, вроде как тыс. полторы год назад стоила, сейчас дороже будет
gladkaya08
нравится
ага, симпатичная очень)
kalella
У меня как-то электричество отключили, так я в то утро ни о чем больше так не мечтала, как о ручной кофемолке :)
кстати да, как вариант
CrazyDaniil
У нас есть тоже ручная кофемолка, очень вкусный кофе смеленый на ней
Musipusi
а я совсем обленилась, давно в ней не молола)
daniki
Тоже мечтаю о ручной кофемолке!
Musipusi
если готовите в турке, приглядитесь к цилиндровым
Tooz
А фото где?
Musipusi
как нибудь соберусь с силами и вставлю)
ViktoriSS
мне кофе больше нравиться молоть на ручной кофемолке, но у меня другая
Аннушка29
красивая очень вещица
dar74
Красивая штучка
doktor vatson
Неужели с этим скрипом ничего нельзя сделать? Может смазать как-то можно?
Musipusi
да я даже не пойму, где и почему скрипит)
Ната12121212
А сколько стоит такая штука? Это дешевле, чем электрическая или может наоборот? Просто у нас появилась кофеварка. Давно хотели перейти на натуральный кофе. Берем молотый, но как-то, знаете ли не вдохновляет. Настолько далеко не всё нам по вкусу, что на столе всегда на всякий случай стоит растворимый. В общем не нашли пока молотый кофе себе по вкусу. Вот задумываемся, может с зерновым будет лучше?
Musipusi
электрические тоже в разных ценовых категориях бывают, ручная дороже
Izoria
А мы пока молотый покупаем, но, думаю, что пора переходить на зерна.
Musipusi
давно пора, меня вот угостили молотым той фирмы, в зернах которой я покупаю - так небо и земля оказалось
gorob9
оригинальная кофемолка
maltis
Поразился и приятно удивился интересному отзыву о "простой"кофемолке!Винтажная должна быть вещь!Да вот фото нет, а я без фото даже не читаю…Сделал исключение, тем более в профиле Вашем есть фраза-" отзывы без фотографий - нам с вами не по пути".Выручила первая ее половина.Интересно как Вы отнесетесь к предложению подружиться?
Musipusi
в начале своей писательской карьеры так спешила выплеснуть впечатления, что фотами и не озабочивалась даже, но я исправляюсь)
lexnadin
тоже начала читать и вспомнила Вашу фразу в профиле "отзывы без фотографий - нам с вами не по пути"…)
Albena2008
Такая кофемолка создает особую атмосферу в доме.
Оксана Луганская
честно говоря-не разбираюсь в тонкостях.хотя заварной кофе люблю
абрикосик1992
Даже в качестве украшения интерьера уже стоит купить)
Musipusi
в качестве интерьера и стоИт, не потому, что бесполезная, а потому что ленивая… я)))
Ягодка45
Сейчас уже не мелю кофе. Варю в кофе машине. Раньше любила молоть в ручную :аромат…
Musipusi
да, кофемашина - удобная вещь, но кому-то важен ритуал))
Veronika N
Заодно и фитнес на кухне :)
missSamanta
у меня такая больше для красоты стоит, очень симпатичная. а пользуемся электрической
Musipusi
вот и я все больше электрической, а вкус перемолотого кофе при этом страдает
Михаил Светлый
Я ещё не такой эстет. Недавно от турки отучился. Варю в гейзерной кофеварке, а мелю электрической кофемолкой.
все она, лень-матушка)))
Михаил Светлый
Не лень… Я люблю очень мелкий помол, а ручная кофемолка не справляется так мелко, как молит моя электрокофемолка.
Musipusi
ручная мельче мелет и однороднее
Михаил Светлый
Не замечал. Может я пользовался какой-то некачественной ручной кофемолкой.
самая лучшая - цилиндровая
Михаил Светлый
Спасибо, учту Ваше мнение.
Kacha
Выглядит очень необычно! Я и не знала,что такие бывают) Какое же полезное сообщество Отзовик)
LuLuscha
И выглядит симпатично)
Musipusi
очень симпатичная, но вот стоит без дела - как-то очень лень стало кофе вручную молоть
Lanocka123
А вот ручная кофемолка- моя мечта! Кто бы подарил)))
Musipusi
Не настолько она дорогая, чтобы мечта о подарке была неосуществимой!
Подарят, надо только почаще намекать или уж в лоб так прямо и сказать)
iris5000
Фото кофемолки нет ?
Zapredelami
Почитала комментарии и появился вопрос. Вы пишете, что цилиндровые кофемолки лучше. Почему? И какие именно вы имеете в виду? Те, которые внешне по форме имеют вид цилиндра (удобнее в руках держать?), а не куба (коробочки с ящичком)? Или вы имели в виду механизм?
Musipusi
они имеют вид цилиндра и другой механизм, а уж кому что удобнее в руках держать)) и ценится армянская Урарту
Васильич
Как хорошо, что у меня такой нет и никакой нет ) не могу себя представить с ручной кофемолкой: это ритуал не для всех и каждого )
rasskazova75lari
Ценители кофе считают, что для варки кофе в джезве его нужно молоть на ручной кофемолке. Я пробовала, разницы не почувствовала. Думаю, это скорее ритуал. Вещь стильная, интересная.
Musipusi
разница есть на самом деле, помол более равномерный у ручной, у электрической могут бывает много "камушков"
irinadik
Ни разу такой не пользовалась. Мой муж очень любит кофе! Возьму в закладки
Musipusi
только не эту, винтики постоянно откручиваются
LongLime
Любопытная вещица! Добавляет довольствия в процесс приготовления кофе.