Отзыв: Главпочтамт (Россия, Санкт-Петербург) - Старейшее здание почты в городе!

Достоинства: Просторно, проводятся выставки
Недостатки: Не обнаружено

Главпочтамт (Россия, Санкт-Петербург) фото

Почтовыми отделениями пользуются все, но в Санкт-Петербурге есть самое старое здание, принадлежащие государству - это Главпочтамт на Почтамтской улице, дом 9.

Главпочтамт (Россия, Санкт-Петербург) фото

Старинное здание в самом сердце Северной столицы, неподъемные двойные двери, просторный зал со множеством окошек операторов, впечатляющий потолок. В центре зала постоянно проводятся тематические выставки (марки и конверты, история почты и др.)

Главпочтамт (Россия, Санкт-Петербург) фото

Услуги оказываются обычные (бандероли, посылки, письма, заказная корреспонденция, большой блок ящиков до востребования, продажа прессы) и необычные (таможенный брокер, продажа полисов страхования, покупка билетов на поезда и самолеты и др.). Но есть здесь и оригинальная услуга - желающие могут воспользоваться пером и чернилами и написать ретро-письмо, красиво его оформить и отослать счастливому адресату. В нашем веке это что-то романтическое, из прошлого.

Главпочтамт (Россия, Санкт-Петербург) фото

О трудных днях блокады напоминаю следы снарядов на фасаде здания и памятная доска с именами погибших связистов, и имен здесь очень много.

Главпочтамт (Россия, Санкт-Петербург) фото

Поход на Главпочтамт напоминает посещение музея, и это здорово!
Время использования Периодически
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Почтамтская улица
Дом № 9
Общее впечатление Старейшее здание почты в городе!

Virinag
К своему позору ни разу не зашла, обязательно восполню этот пробел. А ретро-письмо возьму на заметку как подарок (целое действо) для гостей города
YuliyaGod
Вам осень повезло.У нас в городе городес главпочтампом проблемы,мы а таком даже и не знали.А ретро письмо это вообще класс.
Humphrey
И у нас главпочтамт в старом здании
begemot
А качество и скорость обслуживания как? Сегодня была на нашей почте, насчитали огромную сумму за бандероль. Теперь на главпочтамт собираюсь, не знаю к чему готовиться.
Ленчик777
Скорость хорошая, так как окошек за два десятка заходит...
Vanita
красивое здание и качество обслуживания тоже на уровне
Туши свет
Был на многих Главпочтамтах, а на этом нет, очень жаль.
Наталья99
Главпочтамп построен по проекту моего земляка из тверской области Торжокского района архитектора Львова Н.А. Действительно красиво...
Ваша_М
Хороший отзыв! А к вам охранники не подходили? Я стесняюсь внутри фотографировать, потому что на входе висит знак о запрете на фотосъёмку.
Ленчик777
Не подходили. Ну и потом, это общественное место, фотографировать можно, только, возможно, без вспышки. На телефон это вообще незаметно можно сделать :)
Ваша_М
Хочется красивых фотографий, телефон плохо снимает, а вытаскивать зеркальную камеру как-то стрёмно :D Я знаю про статью К РФ про информацию, но вдруг это какой стратегически важный объект (мало ли), и тогда запрет имеет место. Не зря всё-таки знак висит.