Отзыв: Фильм "История одного вампира" (2009) - На разок.
Достоинства: спецэффекты, озвучка.
Недостатки: на один раз, главный актер.
всем доброго времени суток, буквально вчера наткнулся, пока пролистывал каналы, на фильм под названием "История одного вампира", в целом мне этот фильм очень напомнил фильм "Ученик чародея", который вышел довольно давно, где главную роль чародея играл Николас Кейдж, тут роль вампира учителя играет Джон Си Райли, хотя мало кому это имя что то говорит, но внешне вы его узнаете, он много где играл.
Сюжет фильма рассказывает о пареньке, который по стечению обстоятельств заключает договор с вампиром, чтобы спасти своего друга, с этого момента и начинается основная сюжетная линия данного фильма.
Фильм получился не больше, чем на один раз, на мой личный взгляд, но вполне смотрибельный. Помимо вампиров тут еще появились какие то вампейры или вампы, точно не запомнил их названия, но поначалу я думал, что тут типичная война вампиров с оборотнями, однако оказалось нет. в фильме так же сыграла Сальма Хайек, ну и паренек из голодных игр, хотя у него тут далеко не главная роль, но именно он виновник всей этой истории.
Спецэффекты в принципе неплохие, придраться не к чему. Разочаровал главный герой... какой то он невзрачный и вообще не фотогеничный, на мой взгляд, лучше бы паренек из голодных игр играл главную роль, у него как то более приятная внешность, чтоли.
Некоторые сцены драк по стилю съемок напоминают фильм "адреналин", слишком любительски выглядят, не люблю такой стиль. Сальма Хайек с бородой это, конечно, нечто этакое. После фильмов о сумерках, вампирам начали приписывать супер скорость, хотя по факту это как то неправильно, на мой взгляд. Так же в фильме можно увидеть маленьких компьютерных персонажей, которые немного напоминают Горлума из "Властелина колец" и Доби из "Гарри Поттера". В общем фильм напоминает просто кучу различных штампов из других фильмов, но в целом вполне смотрибельно. хотя на самом деле он снят по мотивам книги "Цирк уродов".
Дубляж выполнен отлично, голоса подобраны приятные и в принципе подходят всем актерам. Концовка у фильма толкает на мысль, что будет еще продолжение этого фильма, однако учитывая, что фильм вышел целых шесть лет назад, я сомневаюсь, что будут делать продолжение фильма, хотя кто их знает, может рано или поздно и снимут, кто их знает.
В общем подводя итог своих впечатлений от данного фильма, хотелось бы сказать, что фильм неплохой, но годный только на один раз и не более. так что советую этот фильм всем поклонникам вампиров и тем, кому понравился фильм "Ученик Чародея". Если вы решили все таки посмотреть на этот фильма, то приятного просмотра.
Общее впечатление | На разок. |