Отзыв: Термометр клинический NexTemp - Это находка для моего маленького непоседы !

Достоинства: Удобен в использовании, быстро и точно измеряет температуру. Легко померить температуру маленькому ребенку!
Недостатки: Не обнаружила!
Когда мой малыш снова заболел, померить температуру у него стало целой проблемой. Купленный в прошлом году электронный градусник врет и каждый раз показывает разную температуру. Ртутный градусник показывает правильно, но удержать его подмышкой у ребенка абсолютно невозможно. Наш рекорд это минута и то держали руки малому, он весь извивался и пытался схватить градусник!

Когда я пошла в аптеку за лекарствами спросила у продавца, нет ли у них градусников, которые мерят быстрее. В наличии таких не оказалось. Фармацевт сказала, что можно заказать термометр, который мерит моментально, стоит такой 1500 рублей. Подобный на Алиэкспрессе стоит 500 рублей, я уже заказывала его, но не повезло - не дошел, вернули деньги. Подумываю снова заказать.

Разговорились с аптекаршей насчет градусников, и она вспомнила, что у них есть еще один очень интересный вариант.

ЦЕНА
Стоимость очень низкая - 28 рублей. Поговорка "Цена соответствует качеству" - не про него, термометр имеет много плюсов и практически не имеет минусов.

ВРЕМЯ ИЗМЕРЕНИЯ
Мерит он не быстро, так же 3 минуты в подмышечной впадине. Но есть еще и оральное измерение - там результат за 1 минуту, но для маленького ребенка - это не вариант.

СРОК ГОДНОСТИ
Срок годности указан не менее 5 лет.

БЕЗОПАСНОСТЬ
В отличие от ртутного он безопасный, если уронишь, то ничего страшного. Он не бъется, не ломается, не содержит токсичных веществ, не имеет острых краев, малыш им никак не поранится!

НЕЗАМЕТНЫЙ (мамочки меня поймут!)
А еще он не высовывается из подмышки, малыш его не видит, а то обычный градусник сынок пытается схватить и вытащить, и частенько это у него получается!
Вообще надо сказать, этот градусник сынок даже не почувствовал, он настолько легкий и незаметный, что сын без проблем выдержал положенные 3 минуты. Термометр я положила ему подмышку вдоль тела и отпустила на него руку ребенка. Я держала сыночка на руках, укачивала и развлекала как могла, пока не прошло положенное время. Не пришлось его силой удерживать, он даже не крутился и не брыкался, как при измерении ртутным.

ТОЧНОСТЬ
Точность измерения до 0,1 градуса С. Так как прибор не имеет батареек, как в случае с электронным, то он не будет показывать с погрешностью через год-два.

ЧТЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТА
Чтение результата очень просто и понятно, после прочтения инструкции не может и не все поймут как и что, а вот после применения становится все сразу же видно.
Область измерения от 35,5 до 40,4. На термометре два ряда цифр, рядом с которыми 5 зелененьких точечек. При измерении точки чернеют, последняя черная точка соответствует вашей температуре.
Допустим цифра 36,5 - если точки стали черными до первой точки рядом с этой цифрой, то температура 36,5, до второй - 36,6, до третей - 36,7, до четвертой - 36,8, до последней точки напротив этой цифры - 36,9.

ПРИМЕР
До измерения:

Термометр клинический NexTemp фото

После измерения: в горячей воде почернели все точки - значит температура 40,4 или выше:

После измерения теплой воды - температура 38,1:

Термометр клинический NexTemp фото

Результат надо посмотреть сразу же как вынули термометр из подмышечной впадины ( в моем случае из воды). Они практически сразу снова становятся зелеными.

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ПЛЮСОВ
Термометр может быть персональный для каждого в семье, в коробочке есть поле для написания имени, это удобно при оральном измерении, гигиенично и нет риска переноса инфекции.
Термометр не требует особых условий хранения, он не занимает много места, мобильный - его можно носить с собой везде. Он не боится влаги, его можно мыть в мыльной водичке или протирать спиртом.
Удобная упаковка, в которой можно хранить и переносить термометр (на фото он вставлен в специальный кармашек внутри упаковки).

Термометр клинический NexTemp фото

Минусов для себя я не обнаружила, мне очень понравился этот термометр. Рекомендую и вам попробовать его.
Время использования 7дней
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Это находка для моего маленького непоседы !

Дарья Валерьевна
Он не одноразовый получается?
Lell
да, он многоразовый. И срок службы до 5 лет, и точность не теряется со временем как у электронных. Читала что еще такие же детские бывают - прилепляются к телу, способ измерения такой же и цена низкая.
mikhalvaleryev
Интересная вещь... я о таком даже не слышал. Надо купить.
Спасибо за отзыв!
Оксана Луганская
как любопытно!и нам такое надо
olgerd
У нас такой был. Измеряет температуру тела точно, но и теряется легко.