Отзыв: Поселок Пржно (Черногория, Будва) - Местечко в живописной бухте
Достоинства: Расположен в живописной бухте, спокойно
Недостатки: Маленький пляж, нет развлечений для детей
Свою очередную туристическую заметку я решила посветить еще одному местечку на Будванской ривьере, небольшом поселку Пржно.
Скажу сразу, я там не отдыхала, а просто заглянула туда на разведку. Ну а так как я отдыхаю в Черногории на протяжении последних пяти лет, то мне не составит труда поведать об этом месте и дать несколько практичных советов для тех, кто решил остановить свой выбор для отдыха на Пржно.
Расстояние от аэропорта в Тивате до Пржно примерно 30 км или около 30-40 минут езды на автомобиле. Если добираться на заранее заказанном такси, то поездка обойдется в 20-25 евро. Если брать машину с водителем непосредственно в аэропорту (да еще и в сезон), то стоимость поездки может в 1,5 раза увеличиться (хотя как договоритесь).
Есть еще один эконом вариант - это добраться на автобусе до Будвы (ездит примерно раз в час), а там пересесть на автобус Mediterran Express, который курсирует с 8 утра до 22 вечера каждые 10 минут, а далее по расписанию.
Ну а собственно, что касается местного пляжа. Как я отмечала выше, Пржно находится в бухточке и ветра здесь практически нет, поэтому с детьми тут хорошо. Пляж мелкогалечный, что тоже очень удобно. Вход в море пологий, вода из-за каменного побережья чистая, прозрачная. Береговая линия достаточно ухоженная, мусора практически нет.
Во-первых, здесь рядом есть живописный парк Милочер, гуляя по которому можно набрести на королевские пляжи.
Или добраться до Будвы. Как это сделать? Самый быстрый - это сесть на рейсовый автобус и за 2 еврика через 15 минут вы окажитесь в туристической мекке.
P. S. Ссылки на другие мои заметки об отдыхе, экскурсиях, ресторанах в Черногории можно найти в моем профиле.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Местечко в живописной бухте |