Отзыв: Смартфон Nokia Lumia 635 - Недорогой аппарат с поддержкой сети 4G LTE
Достоинства: Процессор, аккумулятор, скоростная сеть 4G LTE, операционная система WP8.1, хорошая камера, хранилище данных в облаке
Недостатки: Одна Micro-SIM, кнопки навигации занимают часть экрана, нет фронтальной камеры, нет вспышки
Когда мне пришлось срочно найти замену моему старому смартфону, то из наиболее подходящих выбрал аппарат Nokia Lumia 635.
Операционная система Windows Phone 8.1, я с ней уже освоился и привык, знаю чего можно ожидать и поэтому менять не стал. К тому же версия более новая, раньше была WP8.0, а теперь возможностей стало больше.
Что мне нравится в Windows Phone, это простота настройки точки доступа, возможность сохранять и управлять своими резервными копиями настроек, а также фотографиями и видео, в облачном хранилище, скорость и устойчивость работы, практически полное отсутствие глюков и зависаний, многозадачность и быстрое переключение между задачами и, конечно же, "живые" иконки на дисплее.
Из возможностей, появившихся в новой версии WP8.1, отмечу экран уведомлений, аналогичный Андроидному, голосовые функции (пользуюсь озвученными входящими SMS-сообщениями), спам-фильтр, возможность смартфона раздавать Wi-Fi.
Для многих будет недостатком отсутствие фронтальной камеры. Не спорю, кому как. Но на старом, потерянном смартфоне она у меня была и я ни разу ею не пользовался. Поэтому и сейчас не замечаю её отсутствие. Основная камера 5Мп вполне меня удовлетворяет, снимки получаются на удивление хорошими, отлично передаются цвета, иной раз лучше чем с помощью более продвинутой мыльницы, которую я даже перестал носить с собой. Ниже - фото со смартфона без дополнительной обработки.
Есть ещё один недостаток, который при покупке не бросился мне в глаза, а обнаружил это позже. Кнопки навигации не вынесены за пределы показывающей области дисплея, а располагаются внизу этой области, тем самым сокращая размеры экрана.
С минусами, по большому счёту, всё. Остальное - только положительные качества. Оснащён аппарат 4-х ядерным процессором с оперативной памятью 512 Мбайт. Для моих целей этого вполне достаточно, а именно:
- интернет, с которым провожу "львиную" долю времени,
- чтение книг - чаще тоже через интернет,
- приложения - чаще всего Viber и WhatsApp,
- фото и видео - с передачей в OneDrive (облако),
- записки и заметки в OneNote,
- игры для ребёнка.
Ещё изредка слушаю FM-радио, для которого нужна антенна (ею служит гарнитура), иногда просматриваю видео, например повторы лучших моментов прошедшего хоккейного матча.
Быстрой работе очень способствует поддержка высокоскоростного интернета по технологии четвёртого поколения (4G) LTE, собственно, поэтому я и выбрал данный смартфон.
Само собой разумеется, смартфон может подключаться к Wi-Fi. Но что интересно, теперь он сам может предоставлять общий доступ к сети Wi-Fi с поддержкой нескольких пользователей. Логин и пароль записан в настройках, качество подключения проверено при одновременной работе планшета ребёнка и смартфона жены, которые получали интернет.
Обязательно хочу похвалить аккумулятор. Его ёмкость с виду небольшая - 1830 мА·ч, но заряда мне хватает почти на двое суток.
Что касается дисплея, то ничего особенного в нём нет, разрешение на среднем уровне, большая палитра цветов, к параметрам чёткости, яркости и контрастности не придраться, стекло тёмное, качественное. Имеется даже режим высокой контрастности, вероятно для слабовидящих. С защитной плёнкой, которую наклеил сразу, нет проблем с царапинами, отпечатками пальцев и грязью на стекле. Текст на экране читается хорошо, если нужно, то изображение можно увеличить-уменьшить, сенсор ёмкостной, мультитач отрабатывает все функции.
Экранная клавиатура появляется в нижней части экрана при необходимости. Используется сенсорный ввод букв, цифр и знаков. Есть один мелкий минус, который бросился в глаза. На буквенной клавиатуре есть клавиша "точка", а клавиши "запятая" нет. У предпоследнего моего смартфона она была слева от "точки" и это было удобно. Здесь же приходится переключиться на цифровую клавиатуру (клавиша "123"), поставить запятую, а затем вернуться обратно на буквенную (клавиша "абв").
Корпус смартфона Nokia Lumia 635 прямоугольный, со скруглёнными углами. Имеет лишь две кнопки, первая - сдвоенная для увеличения-уменьшения громкости, вторая - включения-выключения (требуется чуть более длительное нажатие) и блокировки. Разъёмов тоже лишь два, первый - для гарнитуры, второй, microUSB - для зарядки и передачи данных. Как видим, всё только самое необходимое.
Разъём под карту microSD находится внутри корпуса, крышка которого снимается легко, простым оттягиванием. При желании можно приобрести крышки разных цветов, стóят они копейки и менять их по настроению (по желанию, по графику, по требованию, по времени года, по состоянию здоровья, намекая на что-то...☺). Корпус и крышка изготовлены из пластика, поэтому вес телефона небольшой, часто когда читаю, держу его одной рукой, на весу, мышцы не устают.
В заключении хочу сказать, что не пожалел, приобретя смартфон Nokia Lumia 635.
- интернет, с которым провожу "львиную" долю времени,
- чтение книг - чаще тоже через интернет,
- приложения - чаще всего Viber и WhatsApp,
- фото и видео - с передачей в OneDrive (облако),
- записки и заметки в OneNote,
- игры для ребёнка.
В заключении хочу сказать, что не пожалел, приобретя смартфон Nokia Lumia 635.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Недорогой аппарат с поддержкой сети 4G LTE |
Аккумулятор пока радует, (не сглазить бы).
На кого они меня бросили?
Вернуть.
(Моему возмущению нет границ!)
это была моя любимая марка телефона,но я ему уже изменила с Самсунгом.Если новая модель будет с хорошей камерой,то я к нему вернусь;)
Если, повторюсь, не вести двойную жизнь.