Отзыв: Смартфон Nokia Lumia 635 - Недорогой аппарат с поддержкой сети 4G LTE

Достоинства: Процессор, аккумулятор, скоростная сеть 4G LTE, операционная система WP8.1, хорошая камера, хранилище данных в облаке
Недостатки: Одна Micro-SIM, кнопки навигации занимают часть экрана, нет фронтальной камеры, нет вспышки
Когда мне пришлось срочно найти замену моему старому смартфону, то из наиболее подходящих выбрал аппарат Nokia Lumia 635.

Смартфон Nokia Lumia 635 фото

Зная как легко можно потерять, испортить или разбить такое небольшое устройство, специально выбрал недорогой смартфон, без наворотов. У него одна SIM-карта формата micro и это меня полностью устраивает, так как не веду "двойную жизнь", а для разговоров и интернета одной SIM-ки достаточно, главное подключить необходимые пакеты услуг от мобильного оператора.

Операционная система Windows Phone 8.1, я с ней уже освоился и привык, знаю чего можно ожидать и поэтому менять не стал. К тому же версия более новая, раньше была WP8.0, а теперь возможностей стало больше.

Смартфон Nokia Lumia 635 фото

Однако, недостатки остались те же - отсутствие нормального файлового менеджера, невозможность удаления предустановленных приложений (Office, карты...), установка приложений лишь в оперативную и встроенную память телефона, но не на карту памяти.

Что мне нравится в Windows Phone, это простота настройки точки доступа, возможность сохранять и управлять своими резервными копиями настроек, а также фотографиями и видео, в облачном хранилище, скорость и устойчивость работы, практически полное отсутствие глюков и зависаний, многозадачность и быстрое переключение между задачами и, конечно же, "живые" иконки на дисплее.

Смартфон Nokia Lumia 635 фото

Из возможностей, появившихся в новой версии WP8.1, отмечу экран уведомлений, аналогичный Андроидному, голосовые функции (пользуюсь озвученными входящими SMS-сообщениями), спам-фильтр, возможность смартфона раздавать Wi-Fi.

Для многих будет недостатком отсутствие фронтальной камеры. Не спорю, кому как. Но на старом, потерянном смартфоне она у меня была и я ни разу ею не пользовался. Поэтому и сейчас не замечаю её отсутствие. Основная камера 5Мп вполне меня удовлетворяет, снимки получаются на удивление хорошими, отлично передаются цвета, иной раз лучше чем с помощью более продвинутой мыльницы, которую я даже перестал носить с собой. Ниже - фото со смартфона без дополнительной обработки.

Смартфон Nokia Lumia 635 фото

Nokia умеет делать качественные камеры, это было заметно ещё на моём более древнем сотовом телефоне Nokia Х2. Единственное, что для меня является недостатком, это отсутствие кнопки затвора камеры на корпусе смартфона, к которой я уже раньше привык. Теперь пришлось переучиваться, хотя это и не заняло много времени.

Есть ещё один недостаток, который при покупке не бросился мне в глаза, а обнаружил это позже. Кнопки навигации не вынесены за пределы показывающей области дисплея, а располагаются внизу этой области, тем самым сокращая размеры экрана.

Смартфон Nokia Lumia 635 фото

Немного радует то, что теперь в настройках появилась возможность убрать вибрацию с этих кнопок. Однако, если бы заметил такое неудобство с кнопками в магазине, то выбрал бы другой смартфон, а сейчас пришлось привыкать к тому, что есть.

С минусами, по большому счёту, всё. Остальное - только положительные качества. Оснащён аппарат 4-х ядерным процессором с оперативной памятью 512 Мбайт. Для моих целей этого вполне достаточно, а именно:
- интернет, с которым провожу "львиную" долю времени,

Смартфон Nokia Lumia 635 фото

- чтение книг - чаще тоже через интернет,
- приложения - чаще всего Viber и WhatsApp,
- фото и видео - с передачей в OneDrive (облако),

Смартфон Nokia Lumia 635 фото

- записки и заметки в OneNote,
- игры для ребёнка.

Смартфон Nokia Lumia 635 фото

Ещё изредка слушаю FM-радио, для которого нужна антенна (ею служит гарнитура), иногда просматриваю видео, например повторы лучших моментов прошедшего хоккейного матча.

Смартфон Nokia Lumia 635 фото

Всё это функционирует без проблем, без затормаживаний и без глюков, ни к чему не придраться.

Быстрой работе очень способствует поддержка высокоскоростного интернета по технологии четвёртого поколения (4G) LTE, собственно, поэтому я и выбрал данный смартфон.

Смартфон Nokia Lumia 635 фото

Ускорение, без преувеличения, очень заметно, ведь раньше у меня было третье поколение (3G). С LTE нет больше утомительного ожидания открытия страниц, теперь отзыв с полсотней фотографий загружается за пару секунд. Не нарадуюсь.

Само собой разумеется, смартфон может подключаться к Wi-Fi. Но что интересно, теперь он сам может предоставлять общий доступ к сети Wi-Fi с поддержкой нескольких пользователей. Логин и пароль записан в настройках, качество подключения проверено при одновременной работе планшета ребёнка и смартфона жены, которые получали интернет.

Смартфон Nokia Lumia 635 фото

Тест прошёл на отлично, что не удивительно, так как технология LTE является высокоскоростной.

Обязательно хочу похвалить аккумулятор. Его ёмкость с виду небольшая - 1830 мА·ч, но заряда мне хватает почти на двое суток.

Смартфон Nokia Lumia 635 фото

Это удивительно, ведь у прежнего смартфона ёмкость батареи была 2000 с лишним, а к концу первого дня она уже требовала подзарядки, причём так было с момента приобретения того аппарата. Ещё важный момент - телефон не греется, даже когда ребёнок долго играет в разные игры. Как я понимаю, всё это - заслуга хорошо сбалансированного процессора и чипсета.

Что касается дисплея, то ничего особенного в нём нет, разрешение на среднем уровне, большая палитра цветов, к параметрам чёткости, яркости и контрастности не придраться, стекло тёмное, качественное. Имеется даже режим высокой контрастности, вероятно для слабовидящих. С защитной плёнкой, которую наклеил сразу, нет проблем с царапинами, отпечатками пальцев и грязью на стекле. Текст на экране читается хорошо, если нужно, то изображение можно увеличить-уменьшить, сенсор ёмкостной, мультитач отрабатывает все функции.

Смартфон Nokia Lumia 635 фото

Экранная клавиатура появляется в нижней части экрана при необходимости. Используется сенсорный ввод букв, цифр и знаков. Есть один мелкий минус, который бросился в глаза. На буквенной клавиатуре есть клавиша "точка", а клавиши "запятая" нет. У предпоследнего моего смартфона она была слева от "точки" и это было удобно. Здесь же приходится переключиться на цифровую клавиатуру (клавиша "123"), поставить запятую, а затем вернуться обратно на буквенную (клавиша "абв").

Смартфон Nokia Lumia 635 фото

Корпус смартфона Nokia Lumia 635 прямоугольный, со скруглёнными углами. Имеет лишь две кнопки, первая - сдвоенная для увеличения-уменьшения громкости, вторая - включения-выключения (требуется чуть более длительное нажатие) и блокировки. Разъёмов тоже лишь два, первый - для гарнитуры, второй, microUSB - для зарядки и передачи данных. Как видим, всё только самое необходимое.

Смартфон Nokia Lumia 635 фото

Разъём под карту microSD находится внутри корпуса, крышка которого снимается легко, простым оттягиванием. При желании можно приобрести крышки разных цветов, стóят они копейки и менять их по настроению (по желанию, по графику, по требованию, по времени года, по состоянию здоровья, намекая на что-то...☺). Корпус и крышка изготовлены из пластика, поэтому вес телефона небольшой, часто когда читаю, держу его одной рукой, на весу, мышцы не устают.

В заключении хочу сказать, что не пожалел, приобретя смартфон Nokia Lumia 635.

Смартфон Nokia Lumia 635 фото

Теперь всегда пользуюсь быстрым интернетом благодаря технологии LTE, успешно запущенной у нас в городе. Перед этим, главным для меня достоинством, меркнут некоторые недостатки смартфона. Получается, что этот аппарат послужит хорошую службу тем, кому нужен интернет-серфинг, общение в соцсетях, просмотр потокового видео (YouTube и подобное) и так далее. Плюс ко всему, у него совсем невысокая цена, в отличие от других известных марок.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Недорогой аппарат с поддержкой сети 4G LTE

ThiagoAlves
Шустренький.
Milena12s
Все есть и недорого, нормальный аппарат
BJohn
Ничего себе, с виду небольшая ёмкость, аккумулятор выглядит весьма солидным в сравнении с объёмом корпуса (по крайней мере, по ширине и высоте), да и почти 2Ач это очень и очень неплохо. За те двое суток, на которые тебе хватает заряда, ты ведь, скорее всего, не только разговариваешь по нему, но и всем остальным пользуешься.
allaich
Конечно, уже привычка, как свободное время - взял смартфон, посмотрел новости, просмотрел сообщения, прочитал новые отзывы, увлёкся книгой...
Аккумулятор пока радует, (не сглазить бы).
Кисольда
Подробнейший отзыв! Расскажите о технологии LTE?
Проще посмотреть википедию.
Rrog
Многофункциональный, жаль, что Nokia ушел с рынка, не выдержал конкуренции
allaich
Как ушёл? Почему не предупредили?
На кого они меня бросили?
Вернуть.
(Моему возмущению нет границ!)
lekxx
Сказали,что уже возвращается)
это была моя любимая марка телефона,но я ему уже изменила с Самсунгом.Если новая модель будет с хорошей камерой,то я к нему вернусь;)
allaich
Будем надеяться, что и Винду усовершенствуют.
Accoly
Впервые слышу... И как называется теперь тот, кто скупил у нокиа все достижения? Интересно, чьей конкуренции он не выдержал-у каждого третьего телефон его производства.
allaich
Теперь, оказывается, Microsoft Lumia.
Accoly
У меня почти такой, только 820. В целом очень довольна, но вот батарея начала сдавать быстро, сейчас смартфону 2-ой год, а разряжается, при использовании в инете, за пол дня. И нагревается порой так, что рука еле выдерживает. А так, детская страничка часто выручает, благо, есть куча полезных развивающих игр для детей. И для взрослых, есть из чего выбрать в магазине).
allaich
Буду надеяться, что с моим такого не случится. Но, если что, буду готов.
dirtktor
Отличный у вас отзыв получился...такой подробный...и аппарат у вас классный:)
allaich
Для меня аппарат классный. А вот кому-то, наверняка, нужен будет более навороченный.
dirtktor
Я не отношусь к тем, кто предпочитает слишком уж навороченные
Николай762009
Жене уже купили Нокию Люмию 630. Хочу себе тоже что-нибудь на Винде. Андроид достал уже...
allaich
У моей жены Андроид, поэтому разницу понял давно.
Николай762009
И в чью пользу? :)
В пользу Windows.
Kamilevna
У меня были Нокии, все же Андроид меня поглотил)
Андроид - он такой.
Tatt
Хороший подробный отзыв, хороший аппарат
Margocha58
Неплохой аппарат и сравнительно недорогой!
allaich
Хороший аппарат и сравнительно дешёвый.
Dariya MOS
Симпатичный аппарат и цена приемлемая. Фото действительно качественные, камера хорошая. У меня вопрос не по теме: litmir - электронная библиотека? Мою любимую Флибусту прикрыли...
allaich
Да, электронная библиотека. Нашел её после того как прежний сайт стал платным.
Оксана Луганская
вот умеете вы разложить по полочкам так,что уже хочется и мне такой :))
allaich
Он же без фронтальной камеры.
Оксана Луганская
ну и что.для меня это не самое важное
bagley
Неплохой телефон.
Ozero Lotosov
Всё просто замечательно, но было бы ещё две сим-карты, цены бы ему не было.
allaich
Можно и с одной прекрасно со всем управляться. Необходимость двух и более сим-карт никто мне толком не смог доказать.
Если, повторюсь, не вести двойную жизнь.
Ozero Lotosov
Не то чтобы двойную жизнь, но между двумя странами. Обычно, 3-4 месяца провожу в России, более полугода в Украине, и ещё месяц - полтора в Юго-Восточной Азии. Мои заказчики звонят мне на основной номер (Билайн), а я перезваниваю им, используя Skype, Mail.ru агент, с местной (украинской или азиатской) сим-карты, так как цены в роуминге оставляют желать лучшего. Поэтому мне нужны две сим-карты.
allaich
Это именно тот редкий необходимый случай.