Отзыв: Фильм "Прометей" (2012) - Ожидала большего.

Достоинства: эффекты; игра актеров; масштабы;
Недостатки: слабый сюжет и реализация;

Сегодня сходили с мужем в кино, выбрав для просмотра фильм Ридли Скотта "Прометей". Выбор был обусловлен многими причинами: во-первых, само имя режиссера дает право надеяться на хороший фильм; во-вторых, трейлеры как всегда сделаны грамотно и подогревают желание сходить и посмотреть, в-третьих, еще с давних времен сидит где-то в памяти воспоминание о фильме "Чужой" и помнится, что был сей фильм жутко интересен.

Так что когда все это сложилось в единое желание и появилась возможность, то грех ею не воспользоваться. Правда вот послевкусие от просмотра как-то не очень радует. Начало фильма особой динамикой не блещет, гранича где-то даже с занудством. И потому сидишь и думаешь, когда же будет действие. Но и когда оно начинается, понимаешь, что кроме спецэффектов, ничего суперзахватывающего не дождаться. Эффекты да, сделаны неплохо, да и масштабы поражают своими размерами, один корабль "Прометей" со всем сверхумным оборудованием чего стоит. Но вот сюжет как-то кажется до конца непродуманным, вызывает весь фильм слишком много вопросов, ответов на которые так и не получаешь. Так и непонятно кто? что? зачем? Может это сделано специально, авторы тем самым хотят мотивировать зрителя на дальнейший просмотр эпопеи, но...

И в сравнении с "Чужим", пусть и не обладающим такими наворотами, он все же, по моему мнению, проигрывает. А учитывая концовку фильма, я так понимаю, продолжение следует и "Прометей -2" не за горами, вот только мне смотреть продолжение не очень хочется.

Время использования 125 минут
Общее впечатление Ожидала большего.

flora1610
Спецэффекты сейчас в моде)))
sovenok1703
Да уж, жаль что все остальное не в моде.
anna10
Будет и "прометей" - 2, и 3, сам режиссёр говорил в интервью
sovenok1703
Тогда понятно, почему эта часть такая недосказанная.
Ameli
у меня схожие чувства, но мне интересно что дальше придумают))) а то какая то недосказанность получилась
sovenok1703
боюсь, что слишком растянут, а толку мало.
Olala
Не слишком там страшно? Вот думаю выдержу ли
sovenok1703
Там есть не особо приятные сцены, но их не так много, в принципе терпимо.
Galpix
не люблю ужасы, мне и чужих хватило вполне)))
sovenok1703
Я уже давно ничего такого не смотрела, так что было интересно сходить. Теперь еще столько же не буду)))