Отзыв: Книга "Пятый ребенок" - Дорис Лессинг - Невпечатляющая книга о странном ребенке

Достоинства: Легко читается
Недостатки: Неинтересная. Не было интриги.
Эта книга не оправдала моих надежд. В первый раз я решила прочитать какое-нибудь произведение этого автора и выбрала именного "Пятого ребёнка". Все-таки Дорис Лессинг - лауреат Нобелевской премии 2007 года. Пожилая английская дама, нверно, много интересного в жизни повидала. Но скорее всего, это будет моя последяя встреча с ещё творчеством.

Я проглатывала первые страницы в надежде, что сейчас начнётся что-то по истине интересное, захватывающее. Но нет. Этого не произошло. Мне кажется в книге было очень много лишних деталей. Например, на мой взгляд, слишком много описаний семьи и их дел.
Говорят, что если ты прочитаешь 50 страниц и книга тебя не зацепит, значит, это не твоя книга. Надо было прислушаться к этому правилу, но я надеялась до последнего. Никакой интриги не было. И в финале нет ничего интересного. Кстати, про этого странного ребёнка есть вторая книга Дорис Лессинг "Бен среди людей". Она поживее будет. Чтобы ещё прочесть, не обязательно знакомиться с первой.
Общее впечатление Невпечатляющая книга о странном ребенке