Отзыв: Отдых в Адлере (Россия) - Море, солнце, пальмы и ... отдельные недостатки

Достоинства: Море, солнце, пальмы
Недостатки: В районе Курортного городка набережной фактически нет, есть воришки, улицы загазованные и пыльные из-за движения
Отдых в Адлере оставил, в целом, приятные впечатление. Это если не обращать внимание на некоторые проблемы и недостатки.

Отдых в Адлере (Россия) фото

Особенность застройки районов в Сочи и в Адлере (Адлерском районе Сочи), такая, что строился город по прибрежной зоне, а дальше – горы. Также в свое время была проложена железная дорога непосредственно вдоль пляжа, практически по всей длине. Конечно, некоторые сравнивают пляж с железнодорожной насыпью) Когда мы отдыхали в Адлере, мужчина, коренной житель Адлера и заведующий культурной частью в санатории, заявил, что в предверии Олимпиады все ожидали, что перенесут железнодорожную дорогу выше, а освободившееся пространство можно будет организовать для комфортной организации набережной, парковой зоны.

Что и говорить, у побережья парковых зон зачастую не хватает. Только у санаториев есть хорошие парки, а там, где частный сектор, ведется плотная застройка. Даже не плотная, а суперплотная.

Отдых в Адлере (Россия) фото

Днем тоже хочется иногда погулять, и вот идешь по частному сектору в районе Курортного городка ( хозяева у каждого дома торгуют всякой всячиной – дыни, арбузы, другие фрукты, чурчхела, всякие пряности, чача, вино – преимущественно винные напитки поддельные), в общем, сплошной Шанхай, а зелени мало.

Отдых в Адлере (Россия) фото

Ночная жизнь манит яркими огнями:

Отдых в Адлере (Россия) фото

В районе Курортного городка набережной фактически нет из-за железной дороги, зато развитая инфраструктура.

Много отелей и мини-отелей, но практически все они без территории, ну или можно территорией назвать малюсенький дворик, ни одного дерева, если не считать какой-нибудь пальмочки в кадке. Номера в таких гостиницах также маленькие (за редким исключением, и за это исключение надо еще переплачивать, понятно), влажность, кстати, летом высокая, особенно на первых этажах. Муж посмотрел на этот частный сектор и порадовался, что мы живем в санатории – ему нужно больше свободного пространства вокруг, ощущения простора.

Гулять особенно не понравилось по центральной улице Ленина – поток машин, которые носятся на высокой скорости по новенькой дороге. Пыль, гарь, и еще ощущение, что какая-нибудь машина вылетит на тротуар (хоть он и огорожен бетоном). В общем, некомфортно себя чувствуешь.

Если селиться, то лучше в пределах улицы Ленина – конечно, если вы приемлете вариант длительных прогулок вниз к морю и потом обратно вверх, то можно и подальше от моря. Чем ближе к морю, тем больше плотность отдыхающих, деток и так далее.

Конечно, лучше летом днем всего проводить время на пляже и в бассейнах. Море, пусть и не идеальной чистоты, но море. Пляжи относительно неширокие, галька. В целом, меня на пляже все устраивало.

Посетить в Адлере стоит аквапарк, океанариум.

Также можно на автобусе проехать и в Сочи, например, в парк Ривьера. Автобусов много, но куда они идут, простому туристу разобраться непросто. Также оплата билета зависит от расстояния, которое вы проедете. Водители автобусов преимущественно нерусские, отвечают обычно на вопросы крайне немногословно, что, впрочем понятно – отдыхающих много, а водитель один. Осторожно, в автобусах работают воришки, особенно в вечернее время. При нас украли кошелек у женщины, которая неосмотрительно положила его в сумочку, которая висела на длинном ремешке. Воры работают в сговоре с водителями автобусов, кстати, это очевидно – водитель ждал, когда воры подбросят опустошенный кошелек с документами (без денег) на подножку – чтобы обворованный гражданин не пошел в полицию с большой вероятностью.

Также буквально на каждом углу Адлера будут предлагать отправиться в поездки по региону – в Абхазию, Красную поляну, джиппинг и так далее. Тем, кто любит познавать новое, стоит съездить, хотя, конечно, после таких поездок устаешь.

Питание. Кафе очень много, цены умеренные. Советую поискать кафе с национальной кухней, мы ходили в кафе, где были вкусные хачапури «лодочка». Шашлыки очень неплохие, сколько пробовали, но мы заказывали все же в кафе, где есть столики. А не на улице, где стоят прямо с мангалами. Интересно, что томатный соус надо заказывать отдельно.

Вечером район курортного городка начинает жить особенно яркой жизнью. Отдыхающих развлекают уличные художники, музыканты, детишек развлекают аниматоры, работает платный открытый бассейн, множество кафе с ночными дискотеками и даже варьете.

Индеец из Латинской Америки развлекает игрой на дудках:

Отдых в Адлере (Россия) фото

Уличный художник создает картины с помощью баллончиков с красками и трафаретов. Картины яркие, но шаблонные. Но всем нравится смотреть, как ловко художник управляется с красками.

Отдых в Адлере (Россия) фото

В целом, отдых в Адлере рекомендую, но следует тщательно подходить к выбору жилья – по своим желаниям и возможностям.
Год посещения 2015
Общее впечатление Море, солнце, пальмы и ... отдельные недостатки

Артём Васильев
знакомо, напрягала галька на пляжах и этот мутный джиппинг, нас катал какойто нерусь, гнал будто последний день живет, ворбще неруси слишком много и это сильно утомляло.
Mashutka Mashutk
брат сейчас там
ВЕЛОЦИРАПТОР
Недалеко от нас)
Sweet22
Обожаем с мужем отдых в Адлере, стараемся каждый год выбираться. Курортный городок - не самое лучшее место. Мы селимся в центре Адлера. Ближе к морю и подальше от улицы Ленина. Рядом Центральный рынок, магазины, парк Победы, Бестужеа и...море! И никакого негатива:))
ManiaQQ
Приехали оттуда буквально дней 10 назад. Очень понравилось.Жили в поселок Орел - Изумруд.А отзыв отличный, очень точно подмечено по поводу плотной застройки, автобусов и воришек. Хотя конечно старались отдыхать и не обращать на это внимание.
myrussia
Зато дешевле, чем в самом Сочи. Такой эконом-вариант, при этом до Сочи и всех его достопримечательностей рукой подать.
too jenny
Адлер он такой;) мне больше нравится Геленжик (тонкий мыс) или Анапа (высокий берег) там и бюджетнее, приятнее и погулять есть где.
Albena2008
А как называется кафе, где были вкусные хачапури «лодочка»? И сколько стоит?
Мазутка
рядом были...
natalyaals
красиво!
imeda11
Красивый городок, былатам очень давно.
DarkSud
Симпатично
bika-bibika
Волшебное место!
Русалоchка
По-моему, главный минус этого места - грязное море.
olena13
Несбыточная мечта... :(
ЧернаЯ Кошка13
Очень красиво!
Soll
Индейцы эти уже все города оккупировали))
jane3807
Люблю Адлер. Он мне нравится в любое время года. Стараюсь приезжать почаще, так же нравится отдыхать там в санаториях.
Ильина
Тоже хочу отдохнуть.
Anaitis77
Мы в Адлере живем либо в гостинице, либо в апартаментах, которые бронируем через Букинг. Океанариум Адлера не понравился, слишком дорого и малозрелищно. А вот "Ривьера" - классное местечко ))
Добрая весна
Тоже хочу присмотреться к Букингу, все предложения в одном месте.
Anaitis77
да, удобный сайт ))
Дарья Валерьевна
Ну что тут можно сказать, ну ничем не отличается например от Геленджика, где мы отдыхали. У каждого курортного городка есть свои плюсы и минусы )
Soto4ka
хочу-хочу в Адлер! нежно люблю его! хоть и жили там, а самолеты чуть голову крылом не задевали)))
Добрая весна
Самолеты да, могут мешать, если ближе к аэропорту жить... А мы жили подальше, нам даже нравилось смотреть на самолеты, шума было мало...
Маринаsh
А где вы обычно жильё снимали? не подскажите адресок и стоимость?
Надья
Не тянет совсем на наши курорты, хотя раньше нравилось, но все познается в сравнении...
ulia-libra
А как в сейчас в Адлере после ливней? Собираемся туда ехать с маленьким ребенком в санаторий.
Добрая весна
Сейчас купаться пока нельзя, увы, много нехорошего смыло в море... И нежарко пока...
Evaya
Знакомые места.
lekxx
100 лет в Адлере не была!
sanj
В Адлере отдыхал в прошлом году,понравилось.
Agata Ivanova
Море, солнце, пляж есть, ну а недостатки, тем более некоторые уже в таких случаях не замечаешь!
Galogenka01
Недостатки есть везде. Главное действительно правильно подготовится к отдыху и не терять голову.
mariatrevel
Вот, мы туда же попали)))из плюсов можно сказать,что жилье там копеечное, за 8 дней отдали за двоих около 7 тысяч, но море... не смогла зайти,очень оно неочень, зато 2 аквапарка.
А по поводу плотной застройки, тут дааа, открыл окно-зашел к соседу)))неудачный район
angelok62
Пляж на ул Чкаловской ужасный. Район курортного городка. Скопище народа жуткое. У пляжа нет набережной, вместо нее походит железнодорожное полотно.Там же проходит канализация и все стекает в море. Много отравлений, особенно у детей. Мы всегда отдыхаем на пляже Огонек. Есть отели, кафе, рестораны, красивая набережная, по которой можно прогуляться и сделать фото. Лавочки, где можно посидеть, полюбоваться на море и отдохнуть. И сам пляж чистый,мелкая галька с песком. Нет скученности народа. Море чистое, без волнорезов и выбросов канализации. Очень советую остановиться на отдых именно там.