Отзыв: Музей Кофе (Россия, Санкт-Петербург) - интересно и довольно вкусно
Достоинства: занимательно, познавательно.
Недостатки: да вроде и нет, но нет и восторга
Этот небольшой музей расположился на набережной Робеспьера, в таком месте Санкт-Петербурга, что случайно мимо не пойдешь. Хоть и на Неве, а виды мрачноватые. Вот такой вид открывается из кафе.
Даже часы с кофе.
В стоимость билета взодила малюсенькая чашечка кофе в кофейне на втором этаже. То ли мы хозяйке не глянулись, то ли бесплатное делается без души, но кофе был холодный и кисловатый. На этом все неприятное и закончилось. Само кафе симпатичное и народу было достаточно много, хотя было утро воскресенья.
Вот такой экспонат первым делом бросается в глаза - зерно кофе в разрезе в увеличенном виде.
А это лювак, производитель самого дорогого кофе в мире.
Помещение небольшое, но пространство использовано грамотно, экспонатов много, но в музее не тесно. Каких-то эксклюзивных вещей в музее нет, но посмотреть занятно, довольно интересная экскурсия ненавязчиво подводит к отделу продаж, где вы, конечно, покупаете кофе. Кофе хороший, но недешевый. За отдельную плату можно заказать мастеркласс по приготовлени кофе. И еще там вкусно пахнет свежемолотым кофе.
С чувством юмора в этом музее тоже все в порядке.
В общем, мне понравилось, но без восторга. Наверное, можно найти досуг и поинтересней.
Даже часы с кофе.
А это лювак, производитель самого дорогого кофе в мире.
С чувством юмора в этом музее тоже все в порядке.
Год посещения | 2013 |
Страна | Россия |