Отзыв: Велосипед Stels Pilot 730 - Городской прогулочный

Достоинства: Складной, з-хскоростной.
Недостатки: Тяжёлый для переноски.
В городских условиях лучше иметь складной велосипед, что я и выбрал. Также выбрал средний размер колёс 24 дюйма, что также оптимально. Три скорости - очень удобно, тем более для меня, у которого не было велосипедов с переключателем скоростей. Переключатель планетарный, выгода в том, что нет нагромождения звёздочек и отвислого переключателя на заднем колесе. Тормозить можно привычным способом - педалями. При езде накатом слышно тихое стрекотание - отпугивает прохожих. Удобный ободной тормоз V - типа на переднее колесо. Звонок в комплекте обычный, звук понятный людям, не экзотика. Зеркало лишнее - маленькое и вид назад закрывается рукой - вообще-то зеркало нужно, надо подумать, какое и где разместить. Седло маловато и жесковато.

Велосипед складной Stels Pilot 730 2015 24 дюйма фото

Багажник хлипкий. Рама стальная, прочная, но тяжеловата. Сам завесил весь велосипед - 14 кг, но по пасторту 17 кг. Для данного велосипеда лучше бы алюминиевый, на 3 кг легче, но такого не нашлось. Механизм складывания удобный, но, на мой взгляд, после жёсткой эксплуатации может стать ненадёжным.

Велосипед складной Stels Pilot 730 2015 24 дюйма фото

После складывания не хватает двух вещей - нет скрепки для стягивания колёс от расползания и подножка не позволяет ставить велосипед вертикально, об этом не подумали. Не помешало бы предусмотреть возможность качения велосипеда в сложенном состоянии, например, в метро. Амортизаторов нет, это плохо, но приемлемо, если пользоваться велосипедом в городе, по асфальту. Можно модернизировать - поставить мягкое седло, подпружиненный штырь под него, навесить гаджеты. Регулировки руля и седла позволяют пользоваться всем членам семьи. Руль поворачивается и регулируется по высоте шестигранным ключом на 7 мм. Седло регулируется по высоте стягивающим хомутом. Для защиты от воров хомут надо заменить болтом, но - если предполагается оставлять велосипед без присмотра в людном месте.
Таким образом - эта модель - компромиссный вариант, но достаточно хороший выбор. Есть мелкие недочёты по конструкции. Изготовлен японо-китайско-российским производителем с представительством в Кубинке, Моск. обл.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Городской прогулочный

igobor
Рамы для Стелса делают в Брянской обл. а в Кубинке конвейер сборочные цеха на ютубе есть видео,полностью русский надежный продукт не считая некоторых комплектующих.