Отзыв: Велосипед Stels Pilot 730 - Городской прогулочный
Достоинства: Складной, з-хскоростной.
Недостатки: Тяжёлый для переноски.
В городских условиях лучше иметь складной велосипед, что я и выбрал. Также выбрал средний размер колёс 24 дюйма, что также оптимально. Три скорости - очень удобно, тем более для меня, у которого не было велосипедов с переключателем скоростей. Переключатель планетарный, выгода в том, что нет нагромождения звёздочек и отвислого переключателя на заднем колесе. Тормозить можно привычным способом - педалями. При езде накатом слышно тихое стрекотание - отпугивает прохожих. Удобный ободной тормоз V - типа на переднее колесо. Звонок в комплекте обычный, звук понятный людям, не экзотика. Зеркало лишнее - маленькое и вид назад закрывается рукой - вообще-то зеркало нужно, надо подумать, какое и где разместить. Седло маловато и жесковато.
Багажник хлипкий. Рама стальная, прочная, но тяжеловата. Сам завесил весь велосипед - 14 кг, но по пасторту 17 кг. Для данного велосипеда лучше бы алюминиевый, на 3 кг легче, но такого не нашлось. Механизм складывания удобный, но, на мой взгляд, после жёсткой эксплуатации может стать ненадёжным.
После складывания не хватает двух вещей - нет скрепки для стягивания колёс от расползания и подножка не позволяет ставить велосипед вертикально, об этом не подумали. Не помешало бы предусмотреть возможность качения велосипеда в сложенном состоянии, например, в метро. Амортизаторов нет, это плохо, но приемлемо, если пользоваться велосипедом в городе, по асфальту. Можно модернизировать - поставить мягкое седло, подпружиненный штырь под него, навесить гаджеты. Регулировки руля и седла позволяют пользоваться всем членам семьи. Руль поворачивается и регулируется по высоте шестигранным ключом на 7 мм. Седло регулируется по высоте стягивающим хомутом. Для защиты от воров хомут надо заменить болтом, но - если предполагается оставлять велосипед без присмотра в людном месте.
Таким образом - эта модель - компромиссный вариант, но достаточно хороший выбор. Есть мелкие недочёты по конструкции. Изготовлен японо-китайско-российским производителем с представительством в Кубинке, Моск. обл.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |