Отзыв: Книга "Моя сестра живет на каминной полке" - Аннабель Питчер - Книга читается легко, оставляет неоднозначные впечатления
Достоинства: Легко читается, хорошо раскрыта психология ребенка, его переживания и эмоции, что важно для каждой мамы.
Недостатки: Личностное не понимание родителей и из поступков
В целом книгу прочитала на одном дыхании, скорее не из-за захватывающего сюжета, а из-за легкой подачи. Доступное повествование истории о мальчике у которого трагически погибла сестра и из-за этого родители настолько ушли в свое горе, что перестали обращать внимание на живых детей. Подняты сложные темы - смерть ребенка, разрушившаяся семья, переживания детей. Мы можем наблюдать как за определенный период мальчик сначала начинает ненавидеть умершую сестру и как потом все же понимает какая это трагедия. Были моменты, когда книга вызывала чувство брезгливости - это грязная футболка в которой ходил мальчик в надежде, что мама (которая ушла из семь не в силах мириться с горем) приедет и увидит как ему дорог ее подарок. Хорошо раскрыта тема детской обиды и непонимания. Дети видят мир по другому и это надо учитывать взрослым.
Общее впечатление | Книга читается легко, оставляет неоднозначные впечатления |