Отзыв: Книга "Адюльтер" - Пауло Коэльо - Довоякое впечатление, что не похоже для книги Коэльо
Достоинства: Жизненно, поучительно.
Недостатки: Вроде бы и нравится, и не нравится.
Начиная читать книгу, я не знала значения заголовка. Поэтому начала искать. И еще раз убедилась, что Коэльо удачно подбирает названия, которые интригуют читателя.
Автора называют тонким знатоком женских душ. Может это и так. И в этой книге писатель попробовал описать чувства женщины, которая не чувствует себя счастливой, хоть у нее есть работа, муж, дети. Я скажу так - написано в легкой манере, читалось мне быстро. Есть места, которые читаешь и хочешь запомнить, чтоб процитировать потом при возможности. Но меня жизнь все больше убеждает, что нужно ценить то что у тебя есть, если ты этим дорожишь. Если чувства настоящие, то не возникает мыслей об измене, не то что воплощение таких мыслей в реальность. А уж если стало скучновато, то нужно обсудить это со своей второй половинкой. Ведь в результате любой измены человек всегда чувствует сожаление - либо об совершенной измене, либо о том, что много времени потрачено на жизнь с тем, кто тебе не подходит и кого ты никогда на самом деле не любил.
Обычно, читая книги Коэльо у меня всегда складывалось ясное и определенное мнение. В этот раз того нет. Хотя книга скорее всего будет очередным бесцеллером. Хотя бы потому, что она описывает жизнь.
Общее впечатление | Довоякое впечатление, что не похоже для книги Коэльо |