Отзыв: Сбор Фитогепатол Желчегонный №3 - Отличный желчегонный сбор
Достоинства: эффективный, лечебный, недорогой
Недостатки: противопоказания есть
Здравствуйте, коллеги!
Здоровье в наше время на вес золота. И если что-то беспокоит, ноет, болит, то ни работать, ни играть с ребенком нет возможности.
Я не медик, но в жизни надо знать хотя бы основы медицины каждому. Бывают такие ситуации, когда нужно принять меры срочно до приема к врачу.
Была на приеме у терапевта, единственное, что она мне сказала, что у меня, скорее всего поджелудочная болит. И все. Остальное пришлось самой домыслить.
Я считаю, что это может быть связано с застоем желчи в организме, острое состояние заболевания, хронический холецистит. Иногда требуется зондирование. Также симптомом может быть покалывание постоянное или периодическое слева внизу живота. Не стоит путать с гинекологией. Если с гинекологией все хорошо, то, скорее всего, застой желчи. Совершенно случайно с мужем сами поставили диагноз: хронический холецистит. Раз терапевт ничего не выписала и отправила к гинекологу (который мне сказал, что воспаления нет) и до приема еще долго, то решилась купить желчегонный сбор "Фитогепатол".
Через несколько дней после приема этого сбора мне стало легче. Теперь пойду к врачу согласовывать с ней мое лечение.
Конечно же, при хроническом холецистите нужна диета. Строгая диета. Думаю, в домашних условиях ее можно организовать. Сила воли и желание вылечиться помогут в этом. Надо помнить, что погрешность в диете может спровоцировать новые боли. Диета такая: исключить острую пищу, жареное, жирное соли поменьше, сахара тоже, бульоны, кофе. Что можно при такой диете? Так это каши, супы нежирные, чай некрепкий, отвар шиповника. В общем можно найти в интернете диету: стол №5.
Так вот сбор №3 Фитогепатол включает в себя травы, вернее цветы ромашки, ноготков, пижмы, листья мяты перечной и травы тысячелистника.
Прием сбора прост. Пакетики просто надо заваривать, все написано на упаковке. А вот сбор еще надо держать на водяной бане. Принимать три раза в день по полстакана.
Предпочитаю лечиться травами, а не таблетками. А еще лучше делать профилактику заболеваний. Поэтому покупаю иногда сборы для восстановления и поддержания жизненных сил в организме.
Будьте здоровы!
Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Отличный желчегонный сбор |
Сейчас лечу обострение хронического холецистита, курс таблеток обошелся мне в 7 тыс. рублей. А пользы за 2 недели приема почти не чувствую. Допью таблетки и буду к врачу с вопросами про травы приставать.
Мы многого не замечаем в своей обычной жизни.