Отзыв: Пансионат "Золотой берег" (Россия, пос. Береговое) - Дом престарелых- он же Золотой Берег
Достоинства: никаких
Недостатки: ужасный персонал, отсутствие ремонта везде, поведение людей в столовой
Отдыхали с мужем в этом "чудо-месте" в 2012 году. Люди мы особо не привередливые, но даже нас этот пансионат смог удивить...
При входе в пансионат складывается ощущение, что ты попадаешь во времена советского союза. Наша знакомство с ним началось с ресепшена. Далеко не вежливая женщина была не очень то рада нас видеть, все время причитая что мол вот, эти турфирмы посылают нам людей, а поселить их некуда ( вопрос - зачем же вы тогда выставляете на сайт то что у вас есть места и бронируете их, ведь приехали мы с бронью на номер), потом она еще полчаса изучала свои бумажки с номерами ( а мы уставшие и с чемоданами ждали) и наконец выделила нам ключ от номера.
Дальше - больше. Ужаснейший номер со старинной мебелью, деревянным полом и полусгнившей сантехникой. Похоже, что ремонт там делали в 70-х. Сейфа нет, ответственность за пропавшие вещи никто не несет (благо у нас все осталось цело), номера вообще не убираются. Были перебои с водой -приходишь с море с желанием принять душ - а воды нет.
Может быть кому-то повезло с номером, дали улучшенный или еще какой, но это видимо "русская рулетка", в которой нам тут не особо повезло. Менять его для нас отказались.
Что касается столовой, то туда впускают строго по времени (как они говорят), а на самом деле минут на 10-15 позже, причем не предупреждая об этом людей. В следствие этого люди, попадая в столовую, ведут себя отвратительно - выхватывают друг у друга тарелки, приборы и т. д. Питание мне понравилось. Шведский стол - дефицита продуктов не было, постоянно давали мясо, фрукты.
На территории пансионата можно заказать экскурсии (что мы и делали, чтобы поменьше там находиться). Остановка рядом, можно было самим съездить в Феодосию, Коктебель.
Сама территория большая, много деревьев и цветов. Пару раз видела как организовывали дискотеки или что- то подобное, но ни разу в сием мероприятии не участвовала.
Пляж находится через дорогу, море чистое. Людей обычно много и они ходят практически по головам. Ужасно, поэтому лучше ходить на платные пляжи, где мало народа.
А вообще мне хочется сказать, что за деньги, потраченные там, я могла бы прекрасно отдохнуть за границей, ни в чем себе не отказывая.
Люди, не ведитесь на рассказы турфирм, о том, как там здорово! Сервису в России еще развиваться и развиваться. Но уж если захотели отдохнуть в Крыму, то выбирайте частные гостиницы - это будет гораздо лучше, чем пансионат времен совдепа!
Всем нескучного отдыха!
Всем нескучного отдыха!