Отзыв: Сериал "Мастер и Маргарита" (2005) - лучше не смотреть!

Достоинства: Хорошие актеры
Недостатки: Ску-учно...
Непонятно, как из интереснейшего романа смогли сделать такой скучный, тягучий сериал! Впрочем, слышала, что все постановки "Мастера и Маргариты", театральные и кинематографические, оканчиваются неудачей. К сожалению, этот фильм не стал исключением. Казалось бы, все есть - сценарий, режиссер, замечательные любимые актеры - а фильма нет! Вот только про музыку ничего не могу сказать. Вероятно, тоже невразумительная... Ну и Ковальчук, конечно, на Маргариту никак не тянет.
Время использования 5 часов
Общее впечатление лучше не смотреть!

juliesmile
А мне понравился сериал! Не могу, конечно, сказать, что все там удачно получилось, но попытка хорошая. Актеры тоже не всегда совпадают с образами романа. Особенно, Воланд: в книге он вроде как худой, а играл его Басилашвили, но все равно его образ в сериале получился очень интересным. Книга, конечно, лучше.
unata
И мне понравился сериал! Особенно роль Бездомного! А Басилашвили... Если не помнить, как описан Воланд в книге, то такой Воланд имеет место быть!
Redhunter88
согласен с автором отзыва, сериал никакой
kidio
вы наверно не читали само произведение "Мастер и Маргарита" Достоевского.
лучше всего сначало прочитать а потом посмотреть, поверьтое совсем не скучно. даже захватывает!

пс.вы не смотрели войну и мир %\
fhntv2002
Для kidio "Мастер и Маргарита написал вообще-то Булгаков. С отзывом не согласна ,Фильм тянет на сто баллов и смотреть вовсе не скучно.Может это не Ваш уровень?
unata
А мне понравился!
Sheikina
Сериал шикарен)
Kalinamagic
Классика не может быть веселой, она на то и классика, чтобы вдумываться в глубокий смысл произведения. А если хочется повеселиться, то добро пожаловать в мир современных однотипных голливудский комедий без смысла! До классики дорасти нужно!
Михаил-автор 27
Дело НЕ в невесёлости. /хорошо/ это одно, а /весело/ совсем другое. Уж насколько не люблю "Собачье сердце"(ну не моё и всё), но фильм хорош, ибо актёры талантливы. А ведь тоже не комедия.
В сериале же этом - много НЕ актёров. Попсовые фантики, "звездульки", как говорил Задорнов.
Katru
Шикарная экранизация! Ковальчук прекрасно перевоплотилась в красавицу Марго
читательница1
да ладно ваще перевод гете, только там мастера звали фауст, воланда - мефистофель, а маргариту в конце вообще казнили:))