Отзыв: Печь для бани Теплодар "Русь 9" - Компактна и огромное КПД
Достоинства: Один огромный тёплый плюс.
Недостатки: Их нет
Когда мы выбирали печь для бани, то сразу решили - никакой импортной печи. Во первых - русские печи всегда были лучшие, да и материалы(сталь и т. д. лучше), а во вторых - что за импортная печь для Русской бани? Навороченная нам ни к чему.
Производится данная печь в России. Компания Теплодар.
Данная печь рассчитана на 4-9 куб. м. Так как нас обычно парится не больше трёх человек одновременно, то сама парная у нас около 10 куб. м. Но данной печи хватает с запасом. Растопив печь на полтора/два часа - у нас в парной около 98С. Но я люблю когда 65/70+ парку немного. Сауна хорошо, а иногда хочется пара, особенно зимой.
Топится она из предбанника, что упрощает растопку бани. Никакого запаха дыма в парной. Ну это конечно при условии, что система дымохода сделана правильно. Растапливая печь из предбанника мы не снижаем температуру в самой парной.
Устанавливать печь очень легко вдвоём, можно и одному, ну как говорится не нужно корячится. Печь очень долго держит тепло. А если выложить в каменку аккуратно и приличное количество камней, то горячая вода будет до самого утра.
Разжигается очень просто. По первости конечно вроде бы неудобно, то что выкладывать дрова приходится запихивая их глубоко, т. к. открыв дверцу топки мы видим консольную её часть. Но пару раз растопив баню, привыкаешь. Зато это огромный плюс - когда открываешь дверцу, то шанс что пламя или уголёк выскочит наружу равен практически нулю. Ручка дверцы не накаляется.
Длина консоли позволяет встроить печь в стену между предбанником и парной, выложив вокруг печи/консоли шамотным кирпичом без проблем. Зольник тоже удобен - сметаем всё в самой топке, далее вытаскиваем специальную ёмкость с ручкой, вытряхиваем и всё готово к очередной помывке в баньке.
Дизайн без изысков, но очень хорошо вписывается в баню. Аккуратненькая, но очень КПДшная печечка. Конвектор очень хорошо окрашен. При первом использовании рекомендую хорошо растопить печь открыв при этом окошки бани, чтобы прогретая впервые сталь немного "прогорела", так как думаю многие знают, что вся нагревательная техника/приборы включённая впервые имеет специфический запах от нагрева, который в последующие разы уже будет отсутствовать... То есть чтобы поверхности печки все "приработались". Скажу сразу - краской не пахнет, она даже не облазит, не прогорает. За два года интенсивного растапливания бани, краска не изменила своего изначального вида. А так же сталь не изменила геометрию от нагрева. Стоит как новенькая. В общем рекомендую. И лёгкого всем пара!
Производится данная печь в России. Компания Теплодар.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |