Отзыв: Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) - Любимый музей школьных лет.

Достоинства: большая экспозиция, множество тематических и обзорная экскурсий, приемлемая цена, бесплатно для льготников
Недостатки: бывают большие очереди.
В этот музей, который был создан в нашем городе Санкт-Петербург в 1832 году, когда-то давно приобщили нас наши школьные учителя. Конечно в этот музей лучше всего ходить по тематическим экскурсиям и не один раз, тогда в памяти больше остается. Но для ознакомления в первый раз можно и простую обзорную экскурсию либо просто приехать и по блуждать по залам музея в целях простого ознакомления с ним. его отделами и экспонатами, которые представлены в этих отделах.

Музей оригинален. Мне иногда кажется, что первый директор Ф. Ф. Брандт, когда еще только представил экспозицию первых 3ех залов Физико-математическому отделению Академии наук, даже, наверно, и не представлял до каких размеров вырастит постепенно экспозиция будущего музея, которую пополняют до сих пор нынешние сотрудники этого музея. Какая уникальная коллекция всевозможных экспонатов из животного мира нашей планеты будет собрана для обзора всех любителей зоологии.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Итак, музей находится на Стрелке Васильевского острова, на Университетской наб. д. 1. Самая ближайшая станция метро Адмиралтейская. От неё пройти до Невского пр. и потом через Дворцовый пр-д по Дворцовому мосту. Все дни, кроме вторника он работает с 11.00 до 18.00, но кассу закрывают в 16.50. В каникулы, вроде, без выходных, так как в эти дни очень большой наплыв и иногда приходится отстоять очередь в кассу. Билет для взрослого стоит 200 руб., для детей от 7 лет, как и для пенсионеров - 100 руб. Кто пользуется какой-либо льготой (многодетный, инвалиды...) для них - бесплатно. В самом музее вся коллекция насчитывает около 30000 экспонатов, поэтому если вы приехали самостоятельно погулять по музею без экскурсии, то она может занять у вас больше 2 часов.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Весь музей разделен как бы на отделы, где собраны разные коллекции: это коллекция тропических птиц, беспозвоночных животных, позвоночные животные Центральной Азии, сумчатые животные, рыбы, мамонты итак далее. Периодически на территории музея проходят интересные выставки живых животных. Так что музей интересен будет как и взрослому человеку, так и любому ребенку.
Год посещения 2002
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Университетская наб.
Дом № 1
Общее впечатление Любимый музей школьных лет.

Vanita
прекрасный музей, сразу вспоминаются школьные годы
alyona22
и у меня он тоже ассоциируется со школьными годами) хотя после школы этот музей не единожды посещала с детьми, с которыми работала.
ortega 2015
Я родилась на Васильевском, жила недалеко от музея и после школы с подругами частенько туда бегали. А во время салютов на Дворцовой площади залез-али на крышу музея - обзор великолепен.