Отзыв: Творожный крем Молочная благодать "Дворецкий" - не самый полезный, но вкусный перекус.

Достоинства: вкусный, питательный, хороший дизайн упаковки.
Недостатки: не совсем идеальный состав, не маленькая калорийность.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва! Сегодня расскажу вам о своих впечатлениях от творожного шоколадного крема "Дворецкий".
Десерт этот нашего местного производства (Свердловской области). Изготовлен под маркой "Молочная благодать" на Кушвинском молочном заводе.
Упаковка у него стандартная: пластиковая баночка не высокая и широкая, объемом 150г, запечатана фольгинизированной крышкой с язычком, который облегчает ее открытия.
Вот так упаковка выглядит:

общий вид упаковки

На крышечки изображен симпатичный львенок, похожий на героя мультика, благодаря ему продукт сразу запоминается. Также на крышке написано название продукта, информация о составе, пищевой ценности и сроке хранения (все это можно прочитать на снимке ниже):

информация о составе и пищевой ценности

Сразу же взглянем на состав, в него входит: сливки, обезжиренное молоко, сахар-песок, сливочное масло, какао-порошок, стабилизатор (желатин, модифицированный крахмал, гуаровая камедь). Начало было довольно обнадеживающим и сахар-песок, а не его заменитель или подсластитель, и масло сливочное вместо маргарина. Но в конце появляется все тот же "любимый" модифицированный крахмал, который хоть и признан безопасным и разрешен в применении, его влияние на человеческий организм до конца не изучено, и кроме того, это продукт, результат химической обработки сырья.
А так же гуаровая камедь - добавка хоть и натуральная (которую получают из семян горохового дерева), но при ее чрезмерном употреблении могут возникнуть проблемы со здоровьем. А сколько ее в продукте неизвестно. Но судя по тому, что десерт этот я покупаю частенько и не разу не отравилась, все не так уж и плохо.
Что касается пищевой ценности десерта, то она следующая (на 100 г продукта): белки 2,6 г; жиры-15 г; углеводы - 20,2. Энергетическая ценность - 228 кКал. Прямо скажем, продукт не диетический, и тем кто следит за своей фигурой, часто баловать себя им не стоит.

внешний вид самого десерта

Сам десерт представляет собой вязкую, немного тянучую (как кисель, но значительно гуще) коричневого цвета субстанцию с маленькими вкраплениями темно коричневого цвета. (Вот он на снимке выше, вкрапления правда видны не очень). Очивидно, это какао-порошок. По вкусу десерт напоминает какао, но не сегодняшнее, а старое советское, качественное и с натуральным вкусом. Десерт в меру сладкий и не приторный. Мне лично очень нравится, тем более я сладкоешка.
Теперь пару слов о хранении. Так как состав продукта натуральный без всяких там консервантов, срок его хранения 10 дней с даты производства, которая указана также на крышке. Вот она:

дата производства

Хранить его производитель рекомендует при температуре 4+-2 градуса, т. е. в холодильнике. Информации о хранении указана на корпусе самой баночки. Вот так:

информация о хранении

Еще такой маленький бонус производитель желает нам здоровья! Вроде ерунда, но все же приятно.

пожелание здоровья

Подводя итог, скажу, что не смотря на не совсем идеальный состав, побаловать себя иногда такой вкусняшкой стоит, особенно тем, кто любит шоколад. Поэтому, рекомендую, особенно сладкоешкам таким, как я.

Благодарю всех за проявленный интерес к моему отзыву! И всем приятного аппетита!
Время использования 1-2 раза в неделю
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление не самый полезный, но вкусный перекус.

666Svetlana666
что-то как-то не очень... Это похоже на пудинг?
Sandy 2015
Вот точно, консистенция как у пудинга.
Татуня Манюня
что мне такого захотелось)
dj-tata
упаковка очень яркая, я бы обязательно попробовать купила
Николай762009
Сам ем, малявка отдыхает! :)
Татьяна112233
пудинги обожаю)
Sandy 2015
Я тоже. Что нравится вкус у него более натуральный, чем у пудинга.
viktorialar
Вкусняшка, не пробовала такое, люблю пуддинги
Sandy 2015
Если пудинги любите, то должно понравиться.
cherepandra
вот как раз таки пудинги люблю безумно!что вредно это не останавливает порой!)
Sandy 2015
По-моему наши организмы уже так привыкли ко всяким добавкам, что их ни чем не удивишь.
melkaya1805
Вот пока отзыв читала хотела спросить на что похож крем...а оказывается на пудинг!это наверно как мусс шоколадный, просто я пуддинги не пробовала не разу?!
Sandy 2015
Это больше на желе похоже. Мусс он более воздушный, а пудинг более плотной консистенции.
melkaya1805
ооо тогда это не по мне=)не очень люблю желейки
MilashkaViki
и я желейки не оч люблю))
Sandy 2015
Да, на вкус и цвет товарища нет. Каждому свое)))
MilashkaViki
хорошо хоть вкусный, я когда то подобный брала, так долго плевалась )
Vasilisia
Мммм, аппетитно...