Отзыв: Фильм "Kingsman: Секретная служба" (2014) - "Джентльмена определяют его манеры."
Достоинства: Актерская игра, актерский состав, сюжет, зрелищность, динамичность, красочная картинка, идея, юмор, саундтрек
Недостатки: Не обнаружил
Как только я посмотрел трейлер, то загорелся посмотреть эту картину и даже пойти на нее в кино ибо она должна была быть зрелищной, динамичной и потрясной, если верить трейлеру. Все так и было, фильм просто-напросто снес крышу во время просмотра и после него еще немного ощущалась атмосфера фильма, не сразу покинувшая меня, когда я вышел из кинотеатра.
Фильм я хотел посмотреть руководствуясь несколькими весомыми причинами: режиссер фильма - Мэттью Вон, снявший такие замечательные ленты как "Слоеный торт", "Пипец" и "Люди Икс: Первый класс" и посмотреть на его новое творение было бы страшной ошибкой. Также трейлер был весьма ярким и не мог не побудить пойти в кино, показав много зрелищных моментов, но и в самой картине их было предостаточно, а не так, как бывает, что в ролике показывают самый сок. Актерский состав был приятен и большинство актеров были мне знакомы, так что в очередной раз посмотреть на них, на большом экране было весьма интересно, к тому же все играют в одной картине.
Сюжет хоть и не отличается особой оригинальностью, но персонажи, сценарий и сами "приключения" выглядят весьма креативно, весело и задорно.
Молодому парню, что сбился с пути и пустился во все тяжкие, дается шанс исправить свои ошибки и вступить в ряды независимой секретной организации, что защищает весь мир. Главного героя ждут не легкие испытания и конечно же коварный злодей, без которого не может обойтись ни один фильм про шпионов. Чтобы не отходить от канонов жанра, к злодею приставлен телохранитель, весьма необычный, но в тоже время стильный.
Два часа просмотра пролетают как один, настолько все динамично, захватывающе и главное смешно. Мэтью Вон не стесняется шутить и делает это превосходно, в фильме присутствуют как черный юмор, так и пошлые шуточки, но при всем этом, комедия прекрасно вписывается в этот сумасшедший шпионский боевик.
Актеры играли замечательно, роли были подобраны так качественно, что нельзя представить других актеров на их месте.
Саундтрек также подчеркивает определенные наиболее важные моменты в картине, делая их восприятие намного ярче и запоминающее, чего стоит сцена в церкви, которая просто порвала меня на части.
Некто из посмотревших картину будет жаловаться на большое количество жестокости в ней, но лично я не считаю этот факт минусом, фильм ориентирован на публику от 18 плюс, что делает ее интересным не только подросткам, а и взрослому контингенту зрителей, ведь цензуры в фильме как таковой нет.
Снятая по комику картина отличилась крайней жестокостью в кадре и пошлостью, но не смотря на это сумела собрать кассу в пять раз больше своего бюджета, заставив режиссера приступить к разработке продолжения, которое я буду с нетерпением ждать.
Вердикт: Рекомендую в первую очередь всем поклонникам творчества Мэттью Вона, любителям качественных комедий и шпионских боевиков.
Время использования | 125 минут |
Общее впечатление | "Джентльмена определяют его манеры." |