Отзыв: Музей-заповедник "Куликово поле" - Красивое место с богатой историей!
Достоинства: Красивые пейзажи, приобщение к родной истории, развитая инфраструктура
Недостатки: небольшой кусочек "ничейной" дороги между Липецкой и Тульской областью, объезжали по обочине
Буквально только пойдя в первый класс, мой сынок, погожим сентябрьским утром, огорошил меня внезапным вопросом, что такое "Куликово поле". Вопрос был неожиданным, поэтому я попыталась отделаться общими фразами, что мол - это название места, где давным - давно происходила битва. Сын не успокоился, если давно, то зачем мол, в школе изучаем, ведь с тех пор много битв было. Сейчас ведь всё поменялось, города, народы, страны. Кому теперь это нужно?
И впрямь, зачем это нужно, задалась вопросом уже теперь я. Чем же так знаменито "Куликово поле", что даже спустя столетия, люди помнят и чтут память погибших воинов. 634 года минуло с тех пор, а это заметьте, огромный срок.
Ответ на этот вопрос, мы решили искать по месту, в музее "Куликово поле", тем более как раз в третьи выходные сентября там проводится празднование годовщины. В рамках мероприятия обещали турнир по историческому фехтованию, турнир лучников, конкурсы исторической реконструкции, конный турнир, историческую ярмарку, выставку военной техники и конкурс традиционной кухни. Тут даже муж облизнулся и сказал нужно обязательно съездить, восполнить пробелы в образовании сына.
Мы сознательно приехали туда чуть позже, народу уже было меньше и по ярмарке стало возможно свободно передвигаться, фотографироваться и смотреть местные красоты.
Люди немного устав располагались на травке, дети играли, изображая из себя великих воинов.
Донского объединились войска прежде разрозненных русских княжеств. Им в свою очередь противостояла хорошо обученная татаро-монгольская армия. Объединившись перед лицом общего врага, наши войска победили. Единение во время той битвы, стало как символ, как пример сплочения. Хорошо бы только, если русский народ научился сплочаться не только перед лицом опасности, но и в мирное время.
Время использования | 5 часов |
Год посещения | 2014 |