Отзыв: Дегустация вин в Массандре (Крым) - Хорошее вино-хорошее настроение ))

Достоинства: Интересные факты,отличное вино.
Недостатки: Выпившие люди незнакомые,не самая лучшая компания.
Наконец то можно снова побывать в Крыму! Говорить о нём можно много и долго. Но сегодня расскажу вам об одной из самых- самых посещаемых экскурсий. А именно в Массандровские подвалы с дегустацией массандровских вин.

Дегустация вин в Массандре (Россия, Крым) фото

Длится это действо 3-4 часа. Там всё интересно, в здании винзавода музей, вам расскажут об истории виноделия, познакомят с процессом приготовления марочных вин. Можно увидеть знаменитые Массандровские подвалы, где хранится богатейшая коллекция этих марочных вин. Какая же радость, что всё это сохранено, не растрачено и надеюсь будет приумножено.

Дегустация вин в Массандре (Россия, Крым) фото

Вина люблю больше, чем другие спиртные напитки и давно хотелось продегустировать именно настоящие вина. А там сомнений в этом быть не может.

Дегустация вин в Массандре (Россия, Крым) фото

Такие вещи производят впечатление, не правда ли?))

Дегустация вин в Массандре (Россия, Крым) фото

На самой дегустации в большом красивом зале, вин предлагают всего 9, не более 20-30 грамм в одном бокале, бокалы пронумерованы. И пока вино дегустируется, рассказывают об отличительных особенностях, о производстве, истории, каждого.

Дегустация вин в Массандре (Россия, Крым) фото

Тут сразу почувствуешь сложный тонкий, но насыщенный вкус Хереса, такой многогранный, богатый, мне он понравился больше всех. Потом Саперави не крепленое красное сухое столовое вино, спирта в нем нет. Чуть терпкое, чуть кисловатое, но очень ароматное и нежное. Мадера, неловко признаваться, но с удовольствием пила бы это вино чаще)). В ней ванильные тона объединены с ароматом сухофруктов, ореховые тона придают вину коньячный вкус. Интересное вино. Читала раньше, что Распутин пил именно это вино. Не удивительно.))
Портвейн красный "Массандра" мне показался больше вишнёвым и пожалуй ещё вкус корицей отдаёт, но вкус приятный, тёплый. Алеатико Аю-даг вино особое. Создаётся по дореволюционному рецепту. Ещё его называют Лакрима кристи, что значит слезы Христа и рассказывали, что это вино использовали в церкви вместо кагора, когда его не было под рукой. О многом говорит, вкус интересный.
У Пино-гри десертного вина "Массандра" нежный янтарный цвет и фруктово-виноградное послевкусие, оно тоже особенное по мне, так многослойное. Вкус вообще трудно описать, но когда попробуешь, потом уже не забыть.
Белый Мускат... Прекрасный особенный напиток. Мускатов много, и каждый по своему неповторим. Хорошо сочетается с фруктами и на мой вкус с шоколадом было бы не плохо.
Легендарное вино-Токай. Тонкий вкус, теплый, фруктовый нежный, много интересных фактов приводили именно об этом вине, много историй. Ну Токай вещь знаменитая, к стати мало вижу его в продаже почему то.
Ликерное вино Пино-гри Ай-даниль легкое, не сильно пьянит, но обволакивает нежностью и ароматом.
Очень познавательно, вообще "культуропитейство" -это по мне. Как же приятно выпить бокал хорошего вина, интересно поговорить с друзьями, пообщаться в слегка расслабленном состоянии. Но другая наша жизнь, другая и такие моменты увы не часты.
А вина, которые были на дегустации, к стати можно потом купить здесь же, в фирменном магазине, ну бизнес, куда деваться.))

Дегустация вин в Массандре (Россия, Крым) фото

Что мне понравилось больше всего? О таких фактах нам рассказали, такие истории я узнала, которых никогда не слышала и это очень интересно. Хочу отметить, что в процессе дегустации было очень весело. Понемногу мы всё же хмелели, шутили, настроение было шикарным, лёгким, сердце открытым. Как не радоваться? Лето, солнце, отпуск, хорошие вина, интересные факты, Крым!
Год посещения 2015
Общее впечатление Хорошее вино-хорошее настроение ))

olena13
Согласна, в такой ситуации лучше иметь вокруг себя знакомую компанию.
anna-schum
Когда в процессе дегустации весело,значит вино хорошее)).
kornei
Хотел бы я на такое мероприятие попасть. Интересно. А вино по "нормальным" ценам продают?
inola gei
Вино вкуснючеее наверно!?
inola gei
Конечно!))
yasvetlanka91
Была на такой дегустации в 2013 году - впечатления самые замечательные!) интересно, познавательно и конечно весело (во время и после дегустации))) Надеюсь еще не раз там побывать) отличный отзыв!)
Galogenka01
Да уж, самая популярная экскурсия, наверное)