Отзыв: Лекарственное средство Bionorica "Канефрон Н" - "Обладает хорошим психологическим эффектом" (С) - мой врач!

Достоинства: Хуже точно не стало
Недостатки: А есть ли эффект?
Лекарственные препараты я стараюсь применять как можно реже и лишь в том случае, когда вижу в них реальную необходимость. И даже назначение врача не всегда является для меня истиной в последней инстанции, поскольку с определенного момента я стала разбираться и в причинах, по которым нередко назначают тот или иной препарат, и в том, что чаще всего врачи назначают нам то, что сами видят по ТВ в рекламе и подороже, хотя довольно часто это совершенно не оправдано.

Недавно я рассказывала о том, как на протяжении длительного периода времени проходило мое общение со врачами в женской консультации №12 филиал родильного дома №32
и чем оно в итоге закончилось... Нда, это было занятно.

Ну так вот, закончилась та история тем, что врач назначила мне пить "срочно!" Канефрон Н (в таблетках).

Причина назначения была в том, что на фоне уже большого срока беременности у меня стали довольно сильно отекать ноги и даже немного руки (пальцы).

Канефрон Н

Назначили мне его пить три раза в день по две драже, что касается приема относительно приема еды - не сказали ничего, сколько дней пить - так же ничего не сказали.
Причем врач, которая выписала мне препарат сказала, что он просто моментально снимет отеки и жизнь моя будет прекрасна.

Но поскольку на следующий день я была записана на прием к другому врачу из другой клиники, то решила денек повременить с началом приема и узнать альтернативную точку зрения, ну или подтверждение назначения.

Канефрон Н

И когда я озвучила суть проблемы (отеки конечностей) и то, что мне при этом было назначено, врач, НЕ доверять которому у меня не было ни малейших оснований, поскольку очень многие его пациенты рекомендуют его, среди которых есть и моя личная подруга.
Так вот услышав название препарата он произнес сакраментальную фразу: "Этот препарат обладает очень хорошим психологическим эффектом, можно попить, хуже точно не будет, хотя и отеки он конечно тоже не уберет".

Препарат растительного происхождения, его основные действующие вещества это трава золототысячника, корень лекарственного любистока и листья розмарина.

Канефрон Н

Все остальное - это разные вспомогательные компоненты, специальная оболочка покрывающая таблетки, но уже никак не активные вещества.

Ну а поскольку препарат растительный, то вполне объяснимо, что ждать МГНОВЕННОГО эффекта не приходится, хотя доктор изначально рекомендовавшая Канефрон Н говорила именно об этом.

Другой же врач порекомендовал мне подкорректировать свою диету. НЕ ограничивать питье воды, как написано в инструкции к этому препарату, да и как считают некоторые медицинские работники, ибо в моем положении ограничение жидкости может пагубно сказаться на количестве околоплодных вод, а следовательно и на состоянии малыша.
А именно исключить или ограничить потребление продуктов, которые задерживают воду и вызывают жажду, то есть соль и сахар и продукты с высоким их содержанием.

Канефрон Н

В общем я устав "любоваться" на свои отекшие лодыжки я решила совместить оба рекомендованных способа.
Соль в чистом виде я исключила полностью сразу, ни крупинки. Правда в тех продуктах, в которых соль обычно есть изначально, например сыр, в небольшом количестве в рационе все-таки осталась.
При этом стала пить драже Канефрона Н как и назначено 3 раза в день по 2 штуки, я пила после еды.

Канефрон Н

Заметный эффект от подобной методике борьбы с отеками я увидела лишь где-то на третий день. Собственно как мне и сказал врач, порекомендовавший коррекцию питания, отеки начнут сходить на третий день после начала ограничения приема соли и сладкого.

А вот сыграл ли в этом конечно не радикальном, но все-таки успехе хоть какую-то роль данный препарат однозначно сказать не смогу.
Но и хуже тоже не стало.
Пить эти драже легко, они небольшого размера, глотаются легко. Аллергических реакций на препарат у меня так же не возникло, да и вообще что пила - что не пила - разницы не заметила.
Кстати несмотря на то, что препарат относится к диуретическим средствам и на то, что пила я его в приличной дозировке регулярно, но вот обещанного мочегонного эффекта я тоже что-то не заметила. В этом плане ничего не изменилось.

инструкция

У меня вообще сложилось впечатление, что гораздо более выраженный мочегонный эффект дает чашка натурального кофе, стакан газировки, а если говорить о безопасных напитках, то зеленый чай с молоком или огуречный сок, хотя последнее - это конечно напиток на очень большого любителя.

инструкция

Рекомендовать Канефрон или нет - даже затрудняюсь сказать. Скорее 50 на 50, все-таки препарат на сегодняшний день не дешевый у нас в аптеке стоимость одной упаковки, которой хватает только на 10 дней ежедневного приема стоит около 440 рублей.
Не мало для препарата, эффект от которого довольно сомнительный. Но быть может от каких-то других проблем, типа воспаления мочеполовой системы или иных проблем они и помогают, но в моем случае в борьбе с отеками они проявили себя никак.

Кстати, не все растительные препараты имеют столь невыразительный эффект, как-то раз мне довелось бороться с последствиями купания в холодной воде, в результате чего видимо получила воспаление и постоянные тянущие боли, так вот тогда мне очень хорошо помогли БАД Мерцана Капли "Боровая матка".
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление "Обладает хорошим психологическим эффектом" (С) - мой врач!

Шамбала
Растительные препараты обладают накопительным эффектом. Вспомогательные вещества здесь адекватные, не ухудшающие всасывание и не изменяющие эффект действующих веществ.
stasika77
Так и не поняла его назначение.
kalella
Фуфломицин для того, чтоб производитель мог лишнюю денежку заработать, а пациенты не скучали и думали, что лечатся :) Хотя может если и пить его месяцами, то накопительный эффект будет...
Знайка2000
Эффекта от него особо нет никакого. Из растительных лекарств от цистита лучше помогает Урифлорин, да и стоит он намного дешевле
LyubaGrom
тоже принимала, неплохое средство
Katushka
При проблемах с мочеполовой системой тоже так себе, проверено на собственном ребенке.
iragelik
в жидком виде принимали
Любовная любовь
Я в сиропе пила, мне лучше стало.
етмиш беш
Мне во время беременности назначал уролог, и вовсе не от отеков, а для улучшения анализов по своему профилю)) Вроде действовало. Правда, мне его бесплатно по рецепту выдавали.
Abambr
Нам такой тоже выписывали. Правда в сочетании с "урологическими чаями", травками. В комплексе помогло. Но есть подозрение, что одними травками можно было бы обойтись.
0gus0
Я заваривала листья брусники от отеков. Еще обратила внимание, чем больше ходила (тоже летом дело было), тем больше отеков, а вот лежа в больнице - отеки спадали, потому, что двигалась минимально.
kalella
Это совершенно логично, ведь жидкость течет вниз и там и остается, когда ноги вниз. Я когда сижу на попе с вытянутыми вперед ногами тоже отекает меньше.
doktor vatson
А какая двигательная активность у вас была? Если много ходить, отеков не должно быть.
kalella
Да по-разному, могла и 30 мин в день ходить, могла и 3 часа подряд. Но когда ноги были опущены вниз все равно отекали, причем одна больше другой.
Правдивый кот
Мне это прописали на раннем сроке, но мотивировав какой то "небольшой инфекцией", пила курс. Никак изменений не почувствовала.
Ledyanaya
мне при цистите назначали канефрон - недолговременный слабенький эффект, и потом снова рецидив. потом уропрофит принимала - вот тут действие было то что надо (может все таки состав тут получше, более комплексный, ведь в канефроне нет даже клюквы, которая очень хорошо помогает бороться с циститом). периодически сейчас провожу курсы уропрофита, цистита нет.
FoxyLis900
Отзыв понравился. Приму к сведению.
Radoaia
Весь отзыв о том, что растительные препараты не помогают и травы – все фигня. А в конце про боровую матку.
Не знаю, мне растительные препараты помогают чаще даже лучше обычных. Канефрон я при беременности не решилась пить, потому что у него в составе есть травы, которые стимулируют кровообращение малого таза, а это будущим мамочкам ни к чему. Повышается риск выкидыша.
И от отеков пила фитолизин пренатал. Там в составе только экстракт клюквы. С морсами мучаться не надо, а эффект даже лучше за счет того, что это экстракт, чистое действующее вещество. Симптомы цистита он у меня облегчил сразу, а отеки в течение пары дней сошли на нет и больше не появлялись.