Отзыв: Газовый котел настенный ARDERIA ESR 2.13 FFCD - котёл-отстой

Достоинства: достаточно надежный
Недостатки: -очень шумный -неэкономичный -большая задержка горячей воды

То, что котел не шумит-враньё. Шумит в нём всё. Источник издаёт тонкий свист(даже при выключенном котле)
Насос издаёт шум и вибрацию. Шум от вентилятора особенно при сильном горении. Стук от электромагнита трехходового клапана.
Шум от самого пламени и в момент розжига как мембрана хлюпает передняя панель из тонюсенького железа.
Большой минус- долго не идет горячая вода при открывании крана. При длине трубы 4 метра сливается аж 8 литров холодной воды, только тогда начинает течь тёпленькая.
Экономичность тоже не очень высокая на некоторых режимах из-за того, что после погасания пламени идет довольно долго продувка топочной камеры, тепло улетает в трубу.
Много котлов видел и ремонтировал, этот на мой взгляд-отстой.

Общее впечатление котёл-отстой

Luna2196
А какой вы бы посоветовали взять? что скажете по поводу котлов навьен?
Shtern
Навьен не довелось прощупать. Европейские котлы хороши, но дороговаты. У Baxi есть хорошие недорогие модели.
KVG PRM
Начитался про бакси и умничаешь
Shtern
Про Baxi не начитался, а пользовался, тем который с битермическим таеплообменником. Работает бесшумно и вода горячая в кране почти моментально в отличие от Ардерии.
PoMaH-C
Вся тема-100% заказ. Бакси рулит-только готовь деньги.
Shtern
А ты можешь хоть что то из написанного оспорить?
Denver83
Котел внутри, точная копия котла Китурами, а Китурами продающиеся в России и произведенные специально для нашего рынка, из-за тотальной оптимизации к цене говнище самое редкостное. С Китурами произведенными 15 лет назад рядом не стояли. Из корейских котлов внимание заслуживает лишь Навьен. Дело такое, сами по себе Корейские котлы то очень даже не плохи, пока они не начинают по просьбе наших крупных импортёров для достижения максимально привлекательной цены на рынке оптимизировать производство, вот тогда и начинается самое интересное, котлы до и после этой оптимизации могут визуально практически не отличаться, но вот качество у них просто несопоставимо. Говорю как сервисный инженер, более 10ти лет ремонтирующих котельное оборудование.
Альбертик
Афтор наверно про какую то другую модель котла говорит.
7,5 лет пользуемся ардерией.
Идеальный просто
Бесшумный от слова совсем.
Лёгкий доступ к расширительному бочку.
И недорогой
Изя74
11 лет работает котел. Проблемы были с теплообменником, забился через 9 лет работы. Ну и болячка этих котлов - трехходовой кран. 2 раза менял.