Отзыв: Музей советских игровых автоматов (Россия, Москва) - Мир воспоминаний из детства
Достоинства: Ностальгия, много автоматов, дружелюбная атмосфера
Недостатки: Отсутствие парковки и цена
Курортный город Евпатория. Лето 1990 год. Шестилетний Андрюша, гуляет со своей мамой, по центральной набережной.
-Мам, дай монетку. Спрашивает он, при виде игровых автоматов.
-Не сейчас, потом. Отвечает мама.
-Мам, ну дай. Мам, ма-а-
-Нет мелочи, пошли. Тянет за руку.
-Никуда не пойду. Обиженно отвечает Андрюша.
-На, держи! Мама протягивает монету в 15 копеек.
Радостный мальчишка, подвигает детскую подставку для ног, чтобы дотянуться до автомата и с серьезным выражением лица начинает играть в морской бой.
Шестилетний Андрюша-это был я. И это на данный момент, самое яркое воспоминание из детства.
Несколько лет назад, группа молодых креативных студентов, открыли новый вид бизнеса. Собрали отовсюду, старые игровые автоматы, отремонтировали и организовали музей советских игровых автоматов. Который находится в Москве, недалеко от м. Бауманская. Сейчас также открыты музеи в городах Санкт-Петербург и Казань.
Заплатив за вход 450 рублей, вам дают кулек, в котором 15 монет по 15 копеек. Тех самых, настоящих советских, которые и закидываются в автоматы.
Помещение музея, похоже на какой-то склад или гараж. Атмосфера соответствующая, но достаточно мило.
Также можно выпить лимонад из автомата.
Я бы советовал посетить "Музей советских игровых автоматов", если бы стоимость была дешевле. А так, очень здорово можно провести несколько часов.
P.S. после закрытия музея, проходят различные тематические вечеринки. Смотреть на сайте.
-Мам, дай монетку. Спрашивает он, при виде игровых автоматов.
-Не сейчас, потом. Отвечает мама.
-Мам, ну дай. Мам, ма-а-
-Нет мелочи, пошли. Тянет за руку.
-Никуда не пойду. Обиженно отвечает Андрюша.
-На, держи! Мама протягивает монету в 15 копеек.
Также можно выпить лимонад из автомата.
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |