Отзыв: Печенье Mulinelli "Barilla" - хрустящее к чаю.

Достоинства: вкусное, ароматное, практически безвредный состав.
Недостатки: мягкая упаковка
Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва!
Хочу вам рассказать о своих впечатлениях от печенья Mulino Bianko "Mulinelli" с какао - начинкой.
Купила я его неделю назад в сети магазинов "Пятерочка" по акции. Такая внушительная упаковка обошлась мне всего в 40 рублей, (так оно стоит рублей 75). Сначала я засомневалась, но посмотрев срок годности (оно было достаточное свежее) все же купила попробовать. И вот дома мы устроили дегустацию. Сейчас все расскажу подробно.

внешний вид упаковки

Начну, как обычно с внешнего вида упаковки. (Вот так выглядит печенье в запечатанном состоянии, на фото выше). Печенье запечатано в мягкую упаковку, точнее сложено в столбик и обернуто двумя слоями бумаги: сверху-ламинированной, внутри - обычной пищевой. На снимке можно увидеть, как это выглядит:

упаковано в два слоя бумаги

Сверху и снизу бумажная упаковка надежно и аккуратно запаяна. Вот так:

запаянный шов

Открыть ее не очень-то легко. Поэтому при транспортировке, она навряд ли повредится, что плюс. А вот за счет того, что она мягкая, печенье может поломаться, а это, согласитесь, не очень - то приятно есть крошки и обломки. Но мне повезло, печененки были все одна к одной.
Упаковка, достаточно, красочная. Выполнена в светлых тонах. Думаю, легко запоминающаяся. На ней напечатано название и марка продукта. Так же очень мелкими буквами указана информация о составе, энергетической ценности и производители на нескольких языках. Вот она (без лупы здесь не обойтись):

очень мелко написанный состав

Как ни странно, печенье это наше отечественное, сделанное по лицензии итальянской фирмы. Производится в Московской области.
Объем упаковки, кстати довольно не плохой 300г. На всю семью хватит.

Теперь обратимся к внешнему виду продукты. Печенье представляет собой сэндвич - две печенюшки слепленные вместе какао-кремом:

так печенье слеплены между собой

Крема внутри достаточное количество (но, если бы его было больше, думаю, никто бы не обиделся), он мягкий, но не растекается. Вот так выглядит печенье изнутри:

сэндвич в разобранном виде

По вкусу крем чем-то напоминает шоколадную пасту, но более воздушную и с более выраженным вкусом какао, а не шоколада. Но производитель и обещает нам начинку со вкусом какао. Так что здесь все честно. (Вот тому подтверждение):

содержит крем со вкусом какао

Само печенье имеет ровный красивый желто-коричневый оттенок с незамысловатым рисунком сельской тематики (снимок прилагается):

внешний вид печенья

По вкусу печенье обычное: в меру сладкое, хорошо пропеченное. Нормальное вкусное печенье. Пахнет оно тоже очень вкусно - какао вперемешку с ванилином. По структуре оно, как и написано, рассыпчатое и хрустящее. Но вот тем у кого проблемы с зубами, я бы покупать его не советовала, т. к. моя тетя со своей вставной челюстью, долго размачивала печенье в чае, но и в итоге вкус оказался совсем не тот.

Теперь обратимся к составу. Печенье изготовлено из: хлебопекарной муки в/с, сахара, воды, растительного жира, какао-порошка, разрыхлителя (бикарбонат аммония, натрий двууглекислый), соли, эмульгатора - лецитин соевый, сухой молочной сыворотки, ароматизатора "Шоколад", антиокислителя - пиросульфита натрия, регулятора кислотности - лимонной кислоты, ванильного ароматизатора, казеината кальция.
Давайте будем разбираться что к чему здесь:
- натуральные продукты вопросов не вызывают;
- интересует меня зачем добавлять ароматизатор "шоколад" если в составе уже присутствует какао-порошок, который тоже дает запах. Кроме того о происхождении ароматизаторов ничего не написано - натуральные они или нет;
- лецитин соевый - его влияние на человеческий организм не изучено, но главная опасность, что он может производится из генномодифицированных продуктов - сои;
- пиросульфат натрия - применяется как антиоксидант и консервант. В малых количествах безопасен. Будем надеяться, что количество этого вещества не привышант нормы. В противном случае могут возникнуть проблемы с ЖК- трактом;
- казеинат натрия - признана безвредной добавкой, применяется даже в детском питании, является источником протеина и ценных аминокислот. Применяется для уплотнения структуры продукта (по сути это загуститель);
- бикарбонат аммония - применяется в выпечки вместо соды, как разрыхлитель. Опасность представляет только в исходном виде. При термической обработке полностью распадается и становится безопасен для здоровья;
- натрий двууглекислый - обычная пищевая сода, которую мы так же используем при домашней выпечки.
Ну вот, с составом теперь все, более или менее, понятно. Слова хоть и страшные, в большинстве своем под ними скрываются безопасные вещества. Смущает только, что пиросульфат натрия имеет свойства консерванта, а производитель заявляет, что в составе нет ни консервантов, ни трансжиров, ни искусственных красителей. Не состыковочка выходит. На снимке ниже можно увидеть обещание производителя по поводу состава:

производитель обещает отсутствие консервантов и красителей

Что касается пищевой ценности продукта, то она составляет на 100г: белки - 6,5 г, жиры - 17 г, углеводы - 70 г. Энергетическая ценность - 460 ккал. Скажем, продукт совсем не диетический, но иногда можно позволить селе расслабиться.

Хранить продукт рекомендуется при температуре от +3 до +24 градусов (но летом в жару бывает и больше, и печенье это переносит нормально, начинка не тает и не растекается); относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности и дата производства указаны двумя датами на упаковке. Вот так:

дата производства и срока годности

Подводя итог, хочу сказать, что печенье я рекомендовать буду, т. к. оно вкусное и с относительно нормальным составом. И сама буду покупать его еще.

Благодарю за проявленный интерес к моему отзыву. И приятного вам аппетита!
Время использования 3 раза
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление хрустящее к чаю.

Татьяна112233
Люблю печенье с какао-кремом)
sos88
Ну всё ,теперь мне тоже захотелось их
Sandy 2015
Придется в магазин бежать)))
sos88
Придётся )))
JuliaMiR
Прекрасное печенье! Возьму на вооружение :)
Sandy 2015
Да, я хоть и не любитель, но даже мне понравилось.
Николай762009
Классика!
Tasha19
Хорошее печенье. Первый раз такое в Италии попробовала. Была рада, когда у нас такое увидела)))
Sandy 2015
Ничего себе, значит на самом деле итальянское.
Dariya Molozhon
вкуснотища))
MilashkaViki
облизнулась )))
Blekt
Всегда нравились печеньки с кремом:)
Sandy 2015
И чем крема больше, тем лучше)
lidia33-33
Раньше часто покупала детям. Вкусное.
Sandy 2015
Моя годовалая дочка тоже уже на него глаз положила. Но ей пока еще рановато такое есть.
Sovyshka
Вкусные, мы тоже берем такие)
666Svetlana666
я такое не очень люблю
Sandy 2015
Я тоже печенье люблю не очень, но это на самом деле не плохое. Хотя кому как)
skred
очень любим такое печенье
cherepandra
печенье из детства!оно тогда казалось самой вкусной штукой на свете!
Точно)))
elena1308
Да, тоже мне напомнило печенье из детства, помню, оно раньше было настолько вкусным, что сейчас хочется купить для сравнения)
Sandy 2015
Мне мама с собой в школу такое частенько давала, в качестве перекуса)
elena1308
Какая заботливая у Вас мама=))) А мне деньги давали в школу, у нас в столовой можно всегда купить что нибудь, то же печенье или булочку. Но бывало и с собой иногда давала печенье с булочками)
Sandy 2015
Ну печеньки она мне в 1-2 классе давала. А как постарше стала, тоже сама покупать все в столовке стала. У нас в ней, правда, еде несъедобная была(
elena1308
Ужасно, когда плохая еда в столовой((( У нас вроде неплохо кормили нас, особенно за деньги))
Sandy 2015
Нас что за деньги, что бесплатно - все из одной кастрюли.
elena1308
Это то понятно, что из одной кастрюли, но тем, кто питался бесплатно например котлеты давали не так часто, а у нас был всегда выбор, что покушать. Или например дадут тем кто бесплатно питается капусту тушенную... а на вид она такая гадкая... я сразу покупала другое. Хорошо, что цены тогда были совсем копеечные, можно было на рубля 2 хорошо покушать, еще и оставались деньги.
Sandy 2015
Точно. Мы с подругами на обедах экономили, а потом всякие фигнюшки - побрякушки покупали)
elena1308
Да))) Именно от обедов у меня появился лазер-указка))) Прямо ностальгия такая))) Надо наверное позвонить однокласснице, предложить встретиться и вспомнить еще раз эти годы детства, беззаботные и веселые!))
Спасибо за позитивное утро!!!
И вам то же спасибо)))