Отзыв: Розы селекции Дэвида Остина - Шарм и аромат этого необычайного сорта затмевает всё!

Достоинства: Очень красивая! Запах великолепен! Не болеет!
Недостатки: Мало одного кустика! Такой красавицы должно быть больше!

Розы селекции Дэвида Остина фото

Я люблю розы! Это главные цветы на моем участке! Они растут везде, на всех клумбах! Для многих из них создаю особые условия для роста. Но есть те, кто абсолютно некапризен, и не требует многого. Вот именно о такой розе и пойдет речь!

Розы селекции Дэвида Остина фото

Розы селекции Дэвида Остина - результат скрещивания чайно-гибридной с обычной розой! В результате от этих двух "родителей" моя красотка взяла все самое лучшее! Какие плюсы этого опыта вижу я? Пройдусь по преимуществам:

1) Вид
Роза выглядит безупречно красивой! И цветы, и растение в общем явно выделяется на фоне остальных своих сосестер роз! Это довольно таки яркие, крупные кусты. Цветы с любопытной формой лепесточков с волнистыми краями, оранжево -кремового расцветки.

2) Выносливость
На протяжении 5-ти лет убедилась, что розы это сорта морозостойкие, не болеют (может где-то, у кого-то, но у меня за это время даже тля к ним не приставала, наверное залюбовалась)).

3) Прекрасно чувствуют себя в компании других цветов! Садоводы знают, о чем я, ведь по своей природе розы не терпят соседей! Они лидеры, и все рядом с ними или гибнет, или губит неокрепшие кустики роз.

Розы селекции Дэвида Остина фото

4) Для ландшафтного дизайна - находка!
У меня друг дизайнер по ландшафту, именно он и посоветовал когда-то именно эту розу для моего проекта, в котором розу должны окружать как многолетники, так и однолетники. Он сказал: "Не пожалеешь!" Не пожалела, вижу, что роза не просто является хорошим соседом, но и фоном для многих композиций, и лидирующим звеном, когда хочется на ней сделать акцент!

Каждый год цветок радует меня постоянным, почти непрерывным цветением с первых чисел июня и по август. Какой стоит аромат! Выхожу из моего садика и сама, как роза благоухаю!

Розы селекции Дэвида Остина фото

Не одну зиму мы прожили. иной раз просто снимала с опоры кусты (это не вьющийся сорт, но высокий, осенью выше меня, а у меня 1,56, и даже очень выше), корни присыпала землей, а ветки пригибала к земле, фиксировала и накрывала специальным материалом! А иногда просто обрезала, и под ведро!

Пережили мы и две пересадки! Каждая из них не в удобное место (в тень, первый раз угораздило меня красавицу мою под орех "засадить", но она и оттуда подавала все признаки жизни и прощала меня цветами).

Розы селекции Дэвида Остина фото

Поистине, этот сорт самый превосходный из всех, что я видела! Самый стойкий! И шедеврально пахнущий!
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Шарм и аромат этого необычайного сорта затмевает всё!

Mashutka Mashutk
прелесть одним словом
tatulya1
Спасибо! Сложно, конечно, делать разнообразные фото одного сорта роз. Да еще и на одном кусту, а он большой! Редко, когда цветочки встречаются на нем, или близко цветут)
ko745
царица твоего дворика, реально розы прекрасны
tatulya1
Розы - самое настоящее чудо!
Наталья 88
какие красивые
tatulya1
Очаровательные! Думаю, еще прикупить, но в этом году роз было мало(
iragelik
блин, ну красота какая, Вы прямо меня поддталкиваете посадить еще больше цветов
tatulya1
Садите и выращивайте! Любуйтесь и пишите отзывы! Вот лозунг мой и Отзовика))) Очень хочу, чтобы везде только цветы и росли!)
7wunder
О боже!!! Такая красота!!! Цвет просто нереальный. Еще пару ваших отзывов и меня к земле потянет )))
tatulya1
Если еще не потянуло, знайте, мне сегодня разрешили отзыв написать про такой цветочек... думаю, понравится! Я работаю в направлении земного притяжения!)) И Вы можете уже начинать работать)))
7wunder
ну это же надо постоянно там находится, вот дочка подрастет поеду мамин участок озеленять, хотя у нее и так шикарные цветы/деревья/зелень растут )))
Тогда я за Вас спокойна!
max2510
Один художник ранним утром …
Нарисовал букет из роз.
Он по годам был очень мудрый,
Вот только не любил всерьёз.

А тот букет как будто ожил,
Переливаясь на свету.
Но сам творец не верил всё же,
Что создавал картину ту

Все дело в том, что то художник,
Еще не видел отзыв твой,
Ему б представилась бы роза -
Красивой ранней и живой!!

Прямо читаю и поэзия прет!!!
обалдеть!
tatulya1
Ого! Я немного зарделась! Умеете Вы, Максим В инете найти именно то, что хочется услышать! У Вас в этом вопросе ТАЛАНТ! Спасибо! Я так смущена, наверное, в жизни не была! Даже не хочется к своим будничным делам возвращаться!
Mimoza1957
Браво!
daniki
Чудная роза - такая нежная!
tatulya1
Мне она тоже очень нравится!
мей-кун19
Изумительно красивые.
tatulya1
Согласна! Поэтому и делилась своим "скарбом")
Mimoza1957
Шедеврально красиво.
tatulya1
Мне тоже она очень нравится!
JuliaArchibald
Просто вау!Пожалуй, заведу себе какой-то цветок, очень уж красиво, когда они расцветают)))
Заведите! Обязательно!
Orebella
А у нас на Урале нынче у многих розы вымерзли, хоть и укрывали мы их... Шикарный цветок!
Сочувствую!
Спасибо, роза, действительно обворожительна!
Моцарелла
Какая прелесть, я просто обожаю розы, а цвет какой нежный - очень красивые цветы
tatulya1
Жаль, что не слышен аромат!
SunKiss
божественная красота! Шедевральное произведение природы!
tatulya1
Согласна! Таких эпитетов еще не придумали! Это только чувства, что переполняют!
annastepanyan
чудесный цветочек
tatulya1
Мне эта роза очень нравится - нежная, на солнце блестит!
новая
Мои любимые цветы.
tatulya1
Их невозможно не любить! Понимаю!
Luniella
Красота ведь! Не могу налюбоваться!
tatulya1
Мне тоже понравился этот сорт не на шутку!
Luniella
сорт бомбезный! выглядят они шикарно, хочется рисовать такие розы)
tatulya1
Лепестки красивые, немного сердечки напоминают)))
ANNA1988HAPPY
очень красивая
Спасибо!
Zerkana
ароматные красотули!
tatulya1
Да и красивые, и ароматные! Одно удовольствие от этих красавиц!
Amarok33
Ах, какая красавица!)) Но сегодня не пришлось за сердце хвататься - у меня такая есть, а я и не знала, что у неё такое название! Почему-то считала, что она называется "парковая". А это наверное, не сорт, а разновидность.) Но до цветения ещё ох как далеко!
tatulya1
Хорошо, что есть! Каждый раз волнуюсь, не поймет ли народ меня неправильно? Не подумает ли, что хвастаюсь? А я делюсь, чтобы и у других радость появилась)
На счет сортов и разновидностей, не знаю. Но знаю, что я уже с нетерпением жду Ваших красавиц, желая, чтобы и в Ваш дом пришел праздник!)
da6ka1989
очень красивые!
И мне нравятся)
sanj
А б А Л д е Т ь !!!!! Изыскано красиво!
tatulya1
Вы знаете! Я даже после Вашего комментария пошла смотреть на на фото! О чем это я писала?!)) Неожиданно! Но красиво прозвучали Ваши слова! Спасибо за такую реакцию!!!
chizhik0va
какая красота!!!!
действительно, рассматривать хочется!
margo frech
Восхитительные розы!Лепота--глаз не отвести.)))
tatulya1
И мне нравятся! Но знали бы Вы,как они пахнут!!!
Дурга
Сама нежность.
Очень нежные!
Ayaru08
каких только цветов у Вас нет! Очень красивые
tatulya1
Спасибо! Да, цветов у меня действительно много - люблю их!)
Margocha58
Розы просто изумительны! А я смогла только парковые английские вырастить. Все-таки у нас климат суровый на Урале.
tatulya1
Конечно! Климат иногда не дает выбора( В таком случае, я рада, что розы у Вас есть. Это самый прекрасный цветок! И с учетом условий Вашей местности, думаю, их вырастить - это уже подвиг!!!
Vargana
Люблю розы, а эти просто великолепны!!!
tatulya1
Спасибо! Рада, что доставила удовольствие!)
Marocco
очееень красиво
Согласна! Очень!)))
Хиппа
Я сразу подумала, что на чайную розу похоже! А считала, что ничего не знаю о цветах, сама в шоке =)) Наверное, чтение самых разных отзывов дает свои плоды =))
tatulya1
Она в жизни просто великая и роскошная! Ни одно фото не передаст этого! И я рада, что пишу отзывы, которые "дают плоды", надеюсь, что и настроение поднимают!)
Ruslana83
Красота, представляю какой аромат)
tatulya1
Аромат потрясающий, даже лучше, чем внешний вид)
Lyralei
Выглядят просто супер! Не похожи на обычные розы, и цвет мне очень понравился
tatulya1
Спасибо! Мне они тоже очень нравятся!
Camea2002
Какая красота у вас растет:-) :-)
tatulya1
Я сама в восторге) Поэтому со всеми и делюсь)
IrisaM
Красиво!
tatulya1
Они такие нежные в реале, лепестки буквально просвечиваются на солнце, растворяются!) Я такого ни в одном сорте не видала!
IrisaM
Может, и я когда-нибудь цветами займусь...
tatulya1
О! Они столько позитива и здоровья принесут!!! Оно того стоит!!!
Raccoon80
приятный цвет очень)
tatulya1
меня тоже эта нежность устраивает!
Camea2002
О, опять красота в Вашем саду!)) Просто сказочно красиво!))
tatulya1
Спасибо!! В садах реально, сплошная красота, душа поет!
Camea2002
Да я по отзывам вижу, что Вы поэтическая натура! Это хорошо! Всегда в тонусе! Так и должно быть))
tatulya1
Спасибо! С рассказа о вашем котейке, я тоже поняла, насколько вы добрый человек! Приятно таких встречать!
Camea2002
Спасибо за теплые слова!Мне тоже приятно!) Я, кстати, о нем писала отзыв давно уже,
Порода кошек "Крысолов"
Мой любимый котик-крысолов
tatulya1
Спасибо за ссылочку, почитаю!
Camea2002
Спасибо за то, что прочитали)
Прерии
А как все - таки этот сорт называется? У Дэвина Остина много сортов роз!
IrishkaKaluga
Мне кажется, что эта роза не Остина. Но тоже очень красивая.