Отзыв: Мыло для стирки детского белья "Аистенок" - Чтобы пятна отстирать - нужно "аистенка" покупать!
Достоинства: Цена, хорошо выполаскивается, удаляет трудновыводимые пятна
Недостатки: не обнаружила
Об этом мыле для стирки детского белья я узнала совсем недавно и сразу же решила его "проверить", действительно ли оно так хорошо отстирывает трудновыводимые пятна. И дочуркины штанцы с давним пятном от детского пюре оказались как нельзя кстати.
Хотя скорее, именно наличие заляпанных штанов подвигло меня к поиску новых средств выведения загрязнений с одежды, так как мои привычные пятновыводители и порошки не смогли отстирать наши любимые штанишки.
Не буду забегать вперед о полученном мной результате, обо всем по порядку.
Вот так выглядит само мыло в упаковке массой 200гр (возможно, есть и другая фасовка, но мне попалась именно такая):
Порадовало то, что производится оно нашей российской компанией "Аист" в г. Санкт-Петербурге.
Вот такой у этого мыла состав:
Мыло, по своему виду, очень похоже на хозяйственное, но пахнет менее терпко и более приятно, а поглаженные утюгом после стирки вещи и вовсе теряют запах, на мой взгляд, это очень важно для малышей - чем меньше запахов, тем лучше, ведь посторонние запахи могут раздражать ребенка, или, еще хуже, развить астму на фоне аллергии (это уж совсем крайний случай, но для аллергиков запахи вдвойне опасны).
Теперь, что касается самой стирки, "свежие" пятна "Аистенок" выводит на "Ура!", даже от соков, фруктовых и ягодных пюре. Достаточно только слегка намылить и потереть пятно. Мыло очень концентрированное, на это указывает и сам производитель, хорошо пенится, поэтому результат не заставляет себя долго ждать.
Но я покупала это мыло именно для выведения довольно старого пятна (месяца 3 назад уляпали штанцы сливовым пюре).
Вот так выглядели наши домашние штанишки
ДО стирки:
К сожалению, возможности сфотографировать более качественно у меня нет, но в принципе на маленьких фото видны пятна: под резинкой и небольшое на штанине.
Я изрядно намылила все штаны целиком "Аистенком", постирала вручную, уделив больше внимания проблемным частям, сполоснула в большом количестве воды, к слову сказать, вымывается мыло очень хорошо, пятна стали тускнее, но чуда не произошло, и они все еще портили общий вид одежки, хотя не так ярко, как до стирки.
Расстроилась, но решила еще раз намылить штаны обильно мылом и оставить полежать какое-то время. В итоге про них забыла, вспомнила лишь через пару часов, снова постирала "на руках", прополоскала и "о чудо!"
ПОСЛЕ стирки:
Следов от пятен не осталось! Пусть и не сразу, но пятна все-таки ушли, а для меня главное - результат!
Что касается потери цвета, то в нашем случае одежда была нежно голубого цвета, ни эффекта застиранности, ни белёсости на наших штанах нет, как себя поведет более яркий цвет ткани при таких стирках - не известно.
Но иметь кусочек такого мыла про запас я вам советую! Возможно, и вашим вещам он продлит чистый вид))
Не буду забегать вперед о полученном мной результате, обо всем по порядку.
Вот такой у этого мыла состав:
Вот так выглядели наши домашние штанишки
ДО стирки:
ПОСЛЕ стирки:
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Чтобы пятна отстирать - нужно "аистенка" покупать! |
Но после Вашего отзыва, все же куплю аистенка, попробую еще разок.