Отзыв: Фильм "Век Адалин" (2015) - Сколько лет надо прожить, чтобы понять, ЧТО важнее всего в жизни?

Достоинства: Атмосфера тяжелой романтики
Недостатки: Сугубо женское кино
В 45 лет Адалин испугалась, что ее могут превратить в лабораторную крысу. В 100 с лишним она наконец решила пожертвовать собой ради любви. Страх парализует ее, мешает наслаждаться долгой жизнью, вечной красотой, здоровьем и молодостью.

Сначала я подумала, что она могла бы прожить интереснейшую жизнь, ведь 20 век был просто потрясающим. Все равно Адалин решила постоянно переезжать с места на место - так почему бы ей не увидеть самые интересные места века, не поучаствовать в самых интересных его событиях?

И тут же вспомнилась героиня "Титаника", которая примерно так и поступила, хотя у нее не было в запасе вечной жизни. А дело, наверное, в том что Адалин совсем не похожа на Розу, да и не должна быть похожа, иначе получилось бы совсем другое кино.

Хрупкая женственность - вот и все что мы видим на экране. И музыка за кадром, когда долго тянутся две-три минорные ноты, еще больше подчеркивает это. В основном здесь царят грустные глаза, пасмурная погода и коричневые интерьеры.

Женщина, которая всю свою долгую жизнь жаждет любви и все время убегает от нее. Роковая Золушка, которую принц никогда не найдет. Печальное и удручающее зрелище. Под настроение.
Общее впечатление Сколько лет надо прожить, чтобы понять, ЧТО важнее всего в жизни?

ntl
Изумительный фильм, смотрели с мужем (мелодрамы хорошие можно вместе смотреть).
KOSCHECHKA-BLACK
а мой драгоценный уснул на середине)
ntl
Не, мой сам этот фильм нашел, смотрели за 1 раз, не уснули, интересная идея с "вечной молодостью", съемки красивые, актеры хорошие, и сценарий не заезженный, приятный фильм. Хотя мы чаще мистику и ужастики смотрим.
KURNATA
Сценарий хорош, а режиссера утопить надо за испорченный фильм.