Отзыв: Коллекция нарисованных книг Ротраут Сузанны Бернер - Для детей от 0 до 100 лет
Достоинства: Необычные и интересные
Недостатки: Цена
История про Городок начинается с Зимней книги.
Но наше знакомство с Городком и его жителями началось летом, год назад с Ночной и Летней книги. К осени мы купили Осеннюю, зимой Зимнюю и весной Весеннюю книги.
По этим книгам выучили времена года. Наблюдали с дочкой как меняются деревья вживую, на улице, и сравнивали с книгой. Летом листочки зеленые, осенью желтеют и опадают, зимой на ветках лежит снег, а весной опять появляются листочки и цветочки.
Особенность этих книг – все истории нарисованы. Историй много. Самых разных. И про стройку, и про инвалидов, и про детский сад, и про вокзал, и про магазины. Я каждый раз нахожу новую историю и удивляюсь, как я ее раньше не заметила.
Мне понравилась история про Сюзанну. С ее шляпками всегда происходят смешные ситуации (и шляпки тоже смешные!)
Истории нарисованы с юмором. Даже любовные. Поскользнулся мужчина на кожуре от банана – и в итоге пришлось жениться…
Истории не только про людей, но и про животных, птиц. С 1,5 лет дочке нравилось смотреть и искать на страницах кошку, собаку, попугая.
Потом ( в 2,5 года) стала обращать внимание на детей, что они делают, куда идут, во что играют. В начале лета у нас было несколько неприятных ситуаций – дочка, играя в песочнице, сыпала лопаткой песок на голову другим деткам (это она в Летней книге увидела!).
Книги дорогие. В среднем 800 рублей за книгу. НО они сделаны из плотного картона, очень крепкие и как мне кажется, вечные. Прослужат не одному поколению.
Рекомендую! Хорошая развивающая книга для маленьких детей. Да и большим есть что посмотреть!
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | Для детей от 0 до 100 лет |