Отзыв: Отдых в Черногории - Прекрасное место для отдыха с детьми

Достоинства: Еда, море, климат
В Черногории побывали в августе 2014г. Хотелось и отдыха и экскурсий, что и получили.
Изначально собирались совместить экскурсионный отдых с отдыхом на море. Но, учитывая 6-летнего ребенка, от этого варианта отказались и полетели на самолете. Перелет оказался недолгим, около двух часов. Черногория впечатлила сразу, еще из иллюминатора

Отдых в Черногории с детьми фото

Даже после минского аэропорт показался ну оооочень маленьким. Паспортный контроль прошли быстро, забрали чемоданы и направились к встречающей стороне. Погрузились в автобусы и направились в наш отель. Через час мы уже распаковывали чемоданы в своем номере.

Ребенку естественно сразу же захотелось на море...
Первое, что впечатлило, это кристальная чистота моря.

Отдых в Черногории с детьми фото

Море очень соленое, поэтому держит хорошо, что оказалось весьма кстати для моего неумеющего плавать ребенка.
В отеле был полупансион, поэтому обедали мы во всевозможных кафешках. К поездке я готовилась тщательно, поэтому не попробовать рыбу и пиццу мы не могли. Рыба впечатлила даже меня, человека весьма ровно к ней дышащего. Всегда свежая, в потрясающем соусе. В первый раз заказывали всем знакомую камбалу. Никогда не думала, что она может быть такой вкусной.

Все дети любят пиццу, и мой не исключение. Пицца в Черногории - это нечто. Тонкое тесто, большое количество начинки... Пальчики оближешь. Кроме того весьма бюджетный вариант от 3 до 10 евро в зависимости от размера и начинки. Даже нашей бабушке, не признающей пиццу как таковую, понравилась.
Понравился и сок. Продается в маленьких бутылочках, объемом 0,2 л, особенно клубничный.
За 7 дней нашего пребывания успели съездить и на 2 экскурсии. Выбирали по принципу "чтобы выдержал ребенок". Поэтому попали на 2, которые длились полдня - Боко-Которский залив и Цетинье-Негуши. Сразу оговорюсь, вторая понравилась больше. О экскурсиях напишу отдельно.
Мы отдыхали в Рафаиловичах, тихом местечке, бывшем рыбацком поселке. На мой взгляд, для отдыха с ребенком идеально, не было шума Будвы.
Еще мы сходили в аквапарк.

Отдых в Черногории с детьми фото

Расположен он на окраине Бечичей, в 20-30 минутах ходьбы от Рафаиловичей. Он единственный в Черногории. Есть детский бассейн, для самых маленьких. 3 горки для детей постарше(моего 6-летку пускали одного) и штук 6 для взрослых. Восторгу ребенка не было предела. Большой плюс, что можно бесплатно взять жилет. Бассейн у горки с 8 лет метра полтора глубиной. Есть бар, шезлонги по всей территории, раздевалки. Удовольствие не дешевое, 25 евро, зато можно плескаться хоть весь день.
Пляжи есть разные. У нас был песчаный, по соседству галечный. Так что, на любой вкус.
Отдых очень понравился. Думаю, вернемся снова.
Год посещения 2014
Общее впечатление Прекрасное место для отдыха с детьми