Отзыв: Временная татуировка из натуральной хны - красивущие рисунки на теле всем на зависть))

Достоинства: легкий способ украсить себя, "примерить" рисунок
Недостатки: затягивает, остановиться потом невозможно
Лето - отличная возможность поэкспериментировать с рисунками на теле. Мне особенно повезло, потому что мой мастер по ламинированию ресниц также предлагает и услуги по нательной росписи хной.
Я знаю, что у таких рисунков есть куча значений, смыслов и т. д. Но ни во что подобное не верю и всегда выбираю просто симпатичные на мой взгляд орнаменты.
Сейчас возможности росписи вообще не ограничены, индустрия развивается, постоянно новые материалы появляются. Можно уже и цвет подбирать, и блестками украшать, и техники росписи интересные есть. Тут главное найти мастера с хорошим вкусом и "золотыми" руками. Вот с золота как раз и начну делиться своим опытом. Видно, что это рисунок только вблизи, издалека как металлическое украшение смотрится. Я серебряную роспись тоже делала, но "серебро" довольно блеклое и выглядит скорее серым. А "золото" на загорелой коже смотрится улетно. Это фото примерно на третий день после нанесения.

Временная татуировка из натуральной хны. Мехенди (менди)

Подруга делает "золотую роспись" на животе. У неё после родов остались растяжки, она рисует очень изящный ажурный узор. Получается красиво и все недостатки спрятаны.

Вот такой рисунок делала в прошлом году на ноге. Видите, какие тонкие линии? Ничего не расплылось, не смазалось, линии не слились. Этот рисунок смылся чуть быстрее, чем обычно. Думаю, тому виной бритва и пена для бритья. Рисовали, кстати, на свежепобритых ножках. То есть на коже наверняка были микротравмы. Но ни жжения, ни раздражения не было.

Временная татуировка из натуральной хны. Мехенди (менди)

И еще покажу пару фото сына. Он тоже фанат татуировок. Я этому не препятствую. Думаю, пусть лучше сейчас наиграется, если ему нравится, чем потом лет в 18 наделает постоянных татух, тоннелей и прочего невозвратимого.

Временная татуировка из натуральной хны. Мехенди (менди)

А это одна из новинок: глиттер-эффект. С сиянием и блеском. Они получаются менее аккуратными из-за другой текстуры краски, им только простенькие рисунки можно наносить, ажурной росписи не получится.

Временная татуировка из натуральной хны. Мехенди (менди)

Смывается обычно через 2-3 недели рисунок. Постепенно становится все бледнее и бледнее, из черного коричневым, потом рыжим. В любой момент можно рисунок удалить с помощью хорошего скраба.

У некоторых бывает аллергия, судя по отзывам, но ни у меня, ни у детей, ни у кого из знакомых (а я уже всех подруг к своему чудо-мастеру сводила), ни аллергии, ни раздражения не было.

Время нанесения рисунка зависит от размера и скорости работы мастера. Звездочки сыну она нарисовала за три минуты, перышко на ноге заняло около получаса. В это время считаю и подготовку кожи перед рисунком и обработка рисунка после, чтобы он дольше держался и сохранял контуры.

Цена различается у мастеров и тоже зависит от площади рисунка, укажу среднюю.

Также хной очень красиво делают брови. Мне такая процедура не нужна. А вот подруги пользуются, результат мне нравится. Не знаю, можно ли выкладывать фото друзей, поэтому придется поверить на слово))
Время использования десятки раз
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление красивущие рисунки на теле всем на зависть))

Kosmonaut Misha
всем на зависть? громко сказано, очень.
04miranda
Делала такую татуировку на кисти руки (тыльная сторона ладони) на пляже. Прелесть, очень понравилось - приехала с отдыха и рисунок был ещё примерно неделю - напоминал о море и солнце.
Умный Пирожок
В Вашем случае смотрится очень красиво. Но о нежелательных последствиях в виде страшной аллергии действительно много читала
Татьяна112233
симпатично) главное не навсегда)
Ася Знаменская
Красиво, но не решусь.
Aleftina Ivanova
очень красиво) да такие татуировки, рисунки еще и в тренде этим летом))!
Vasilisia
Я тоже последствия видела, никогда бы не решилась. Да и хна на самом деле не хна, а химия очень опасная.
AVX
Красивые рисунки Вы выбрали!
ilek87
Мне золотая больше всех понравилась!
andy takker
не люблю тату
MerriBell
красиво!
Anaitis77
про нанесение хны на бровки слышала, но никак не хватает смелости самой попробовать... Звездочки красивые!
Margocha58
Мне очень нравится, на и дана молодость, чтобы можно и поэкспериментировать. И хорошо, что со временем смывается.
Anutca
Очень симпатично смотрится, особенно первый вариант.
Doctorsha
иногда смотришь на тату у людей нравится, хочется и себе нол временое что нибудь, но мастеров не было поблизости...как то давно баловалась, рисовала сестре и себе дома походить, простой гуашью, скорее простой боди арт у нас был)))