Отзыв: Временная татуировка из натуральной хны - красивущие рисунки на теле всем на зависть))
Достоинства: легкий способ украсить себя, "примерить" рисунок
Недостатки: затягивает, остановиться потом невозможно
Лето - отличная возможность поэкспериментировать с рисунками на теле. Мне особенно повезло, потому что мой мастер по ламинированию ресниц также предлагает и услуги по нательной росписи хной.
Я знаю, что у таких рисунков есть куча значений, смыслов и т. д. Но ни во что подобное не верю и всегда выбираю просто симпатичные на мой взгляд орнаменты.
Сейчас возможности росписи вообще не ограничены, индустрия развивается, постоянно новые материалы появляются. Можно уже и цвет подбирать, и блестками украшать, и техники росписи интересные есть. Тут главное найти мастера с хорошим вкусом и "золотыми" руками. Вот с золота как раз и начну делиться своим опытом. Видно, что это рисунок только вблизи, издалека как металлическое украшение смотрится. Я серебряную роспись тоже делала, но "серебро" довольно блеклое и выглядит скорее серым. А "золото" на загорелой коже смотрится улетно. Это фото примерно на третий день после нанесения.Подруга делает "золотую роспись" на животе. У неё после родов остались растяжки, она рисует очень изящный ажурный узор. Получается красиво и все недостатки спрятаны.
Вот такой рисунок делала в прошлом году на ноге. Видите, какие тонкие линии? Ничего не расплылось, не смазалось, линии не слились. Этот рисунок смылся чуть быстрее, чем обычно. Думаю, тому виной бритва и пена для бритья. Рисовали, кстати, на свежепобритых ножках. То есть на коже наверняка были микротравмы. Но ни жжения, ни раздражения не было.
И еще покажу пару фото сына. Он тоже фанат татуировок. Я этому не препятствую. Думаю, пусть лучше сейчас наиграется, если ему нравится, чем потом лет в 18 наделает постоянных татух, тоннелей и прочего невозвратимого.
А это одна из новинок: глиттер-эффект. С сиянием и блеском. Они получаются менее аккуратными из-за другой текстуры краски, им только простенькие рисунки можно наносить, ажурной росписи не получится.
Смывается обычно через 2-3 недели рисунок. Постепенно становится все бледнее и бледнее, из черного коричневым, потом рыжим. В любой момент можно рисунок удалить с помощью хорошего скраба.
У некоторых бывает аллергия, судя по отзывам, но ни у меня, ни у детей, ни у кого из знакомых (а я уже всех подруг к своему чудо-мастеру сводила), ни аллергии, ни раздражения не было.
Время нанесения рисунка зависит от размера и скорости работы мастера. Звездочки сыну она нарисовала за три минуты, перышко на ноге заняло около получаса. В это время считаю и подготовку кожи перед рисунком и обработка рисунка после, чтобы он дольше держался и сохранял контуры.
Цена различается у мастеров и тоже зависит от площади рисунка, укажу среднюю.
Также хной очень красиво делают брови. Мне такая процедура не нужна. А вот подруги пользуются, результат мне нравится. Не знаю, можно ли выкладывать фото друзей, поэтому придется поверить на слово))
Цена различается у мастеров и тоже зависит от площади рисунка, укажу среднюю.
Время использования | десятки раз |
Год пользования услугами | 2015 |
Общее впечатление | красивущие рисунки на теле всем на зависть)) |