Отзыв: Книга "Мятежная" - Вероника Рот - Разочарование...
Достоинства: Хорошее начало
Недостатки: Запутанный сюжет, много непонятного
Прочитала полностью всю трилогию книг. Скажу сразу, что первая книга "мятежная" самая лучшая из трех. Не самая лучшая в принципе, но из трилогии самая захватывающая и интересная.
Фильмы я тоже смотрела, правда только два, третья часть еще не вышла. Очень много расхождений между фильмами и книгами. Из сюжета фильма выкинуто очень много, от чего немного меняется сюжетная линия фильма, в особенности второй части про инсургентов.
По поводу самого процесса чтения - ну как-то могло быть и получше написано, во-второй книге все-так запутано, что приходится перечитывать, чтобы понять хоть что-то. Вот честно если бы я сначала фильм не посмотрела, то наверное вообще не поняла бы очень многих моментов.
Третья часть меня полностью разочаровала по развитию сюжета и концовки. Если честно мне почему-то кажется, что когда будут снимать третью часть фильма "Элигент", то концовку изменят, в принципе наверно, как и половину сюжетной линии. Просто если будут снимать по книге, то фильм будет провальный.
Время использования | 2015 |
Общее впечатление | Разочарование... |