Отзыв: Фильм "Восставший из ада" (1987) - Великолепный фильм ужасов из классики с великолепными костюмами

Достоинства: поражающие на тот момент спецэффекты, умопомрачительные костюмы, оригинальный сюжет, актерская игра
Недостатки: не нашла
Доброго времени суток, любители тьмы!

Фильм "Восставший из ада" я посмотрела относительно недавно - чуть меньше года назад. И была удивлена тем, что раньше я не хотела его смотреть. Фильм великолепный и очень зрелищный, несмотря на его возраст. Более того, он британский, а у меня есть пунктик насчет всего американского - например, я увижу фильм не американского производства, и если мне он очень понравится, то отчасти я буду любить его еще больше просто за то, что он не американский. Это же касается музыки и всего такого.

Сюжет разворачивается вокруг странной вещицы, которая может вознести человека до небес наслаждения или же повергнуть в пучины страданий. Смотря как повернуть... Больше по сюжету, думаю, ничего говорить не стоит, чтобы заинтересовать.

Итак, фильм был снят в 1987 году и для Клайва Баркера это был дебют. Он ответственно подошел к подготовке к съемкам – слышала, что он черпал вдохновение в садомазохистских гей-клубах. Не знаю, правда ли это, но изначально название фильма было «Садомазохисты из потустороннего мира» (Sadomasochists From Beyond The Grave), а это что-то, да значит.

Думаю, многим (уж явно не только мне) очень запомнились и понравились сенобиты, в особенности Пин-хэд. Они приобрели невероятную популярность и какое-то время даже выпускались их пластиковые фигурки. Мне кажется, в сенобитах и заключается вся прелесть и оригинальность этого фильма.

Повторюсь, для своего возраста фильм невероятно зрелищный и не зная, в каком году он был снят, можно предположить, что снят он был гораздо позже. Разве что звук напомнит о возрасте, за это и минус звезда за звук и музыку. А так фильм – конфетка в железной обертке с шипами.

Однозначно рекомендую к просмотру.
Время использования 93 минуты
Общее впечатление Великолепный фильм ужасов из классики с великолепными костюмами

Mashutka Mashutk
все части смотрела,класс)
Nasty Elf
задумка мне очень нравится) обожаю артефакты и классных стильных персонажей. И другие миры. И чтобы мрачненько))))