Отзыв: Сериал "Склифосовский" (2012) - Интересный сериал о медиках

Достоинства: Интересный, сюжет затягивает.
Недостатки: Фактически нет.
Я крайне редко досматриваю долгоиграющие и многосезонные сериалы до конца — такие они все в большинстве своем глупые и не уважающие зрителей. А вот на «Склифосовского», вернее сначала на третий его сезон, а потом и на все остальные подсела основательно и смотрю с большим интересом. Не последнюю роль в этом сыграл и всем известный сериал «Хаус». Это благодаря ему интерес к сериалам о медиках и их рабочих буднях у меня заметно повысился.

Обаяния у Максима Аверина ( хирург Олег Брагин), конечно, не отнять. Правда во всех фильмах (почти) он играет, как мне кажется, только самого себя. Кто-то говорит, что он так и не вышел из образа Глухаря из одноименного сериала. А я думаю, что он везде одинаков. Посмотрите телепрограммы или телешоу, где он выступает в роли ведущего, посмотрите хоть одно его интервью. Везде все тот же клоун, с шутками, прибаутками и одинаковыми кривляниями. Но это, как ни странно, не есть плохо. Аверину все это даже идет. Но не только на нем держится сериал. Здесь много других не менее талантливых молодых, и не очень, актеров. Это и Мария Куликова (Нарочинская), и Владимир Жеребцов (Лавров), и Ольга Красько, и Елена Яковлева, и Марина Могилевская (Зименская). Играют все артисты, как мне кажется, настолько хорошо, что даже и не вспоминаешь, что актеры — вовсе не врачи и больница эта - не настоящая. Смотря сериал очень хочется верить, что реальные врачи такие чуткие, профессиональные и сердобольные. Хотя, кому как не нам знать, что это далеко не так.

Все перипетии личных отношений героев сериала показаны ярко, страстно и всесторонне. Также я хочу отметить очень высокий уровень проникновения всех актеров, играющих врачей и другой медперсонал, в профессию. Я хочу сказать, что все персонажи сериала очень мастерски владеют медицинской терминологией а их действия и разные манипуляции отработаны настолько четко, как будто они не один год провели в смотровых, операционных, перевязочных, манипуляционных.

На данный момент, считаю, что это один из лучших сериалов о медиках, после "Хауса", конечно, где почти нет ляпов и всякого рода несуразностей.
Общее впечатление Интересный сериал о медиках

Елена Премиум
Мне тоже очень понравился) Жду осенью пятый сезон)