Отзыв: Фильм "Супер Майк XXL" (2015) - Фильм ПРО ТАНЦЫ или про ПСИХОЛОГИЮ?

Достоинства: актеры, музыка, танцевальные номера
Недостатки: много разговоров, мало танцев!
Итак, в Российском кинопрокате, 2 июля 2015 года стартовало сразу несколько кинолент. В том числе это фантастический боевик, продолжение знаменитой саги о киборгах, «Терминатор: Генезис» и «Супер Майк XXL».

Посмотреть обе киноленты именно в день запуска у меня возможности не было. Поэтому до этого кинофильма я добралась только сегодня, 7 июля. Как на зло, погода оказалась премерзкой. Это был даже не дождь, а практически ливень. В общем, холодно и сыро. Так случилось, что добиралась я до кинотеатра на велосипеде. Это сейчас один из моих основных «подопытных». Так что попутно протестировала велик в не сильно комфортных погодных условиях. Заодно дополнительному тестированию подверглись и джеггинсы Avon (линяют они таки или нет?), которые я также тестирую. =)

Худо ли бедно, но до зала я добралась. И, скажу честно, таких же «сумашедших» оказалось совсем не много. В зале, кроме меня, сидело всего четыре человека. Парочка молодых людей – девушка с парнем. Одна женщина. И неожиданно достаточно пожилой мужчина. Уж не знаю, что заставило его посетить столь специфический фильм. Будем считать, что он пришел за компанию с женщиной. Благо сидели они рядом =).

Конечно, фильм «Супер Майк», даже и XXL – это вам не «Терминатор». Понятно, что здесь зрительные ожидания поменьше и кассовые сборы, соответственно, тоже. Но все-таки сделаем поправку на погодные условия и раннее начало сеанса (в 10:45) в будний день.

Однако, надо сказать, что и сам зал, в котором я смотрела киноленту был значительно меньше, чем для просмотра «Терминатора». Даже не зал, а зальчик. Для сравнения «Терминатора» я смотрела в зале на 225 мест, а «Супер Майка» всего-то на 66 мест. Да и кассовые сборы за первую неделю мирового проката 167 против 34 миллионов долларов убедительно свидетельствуют о том, что популярность у фильмов разная.

Тем не менее, свою аудиторию сюжет имеет, и своя прелесть в нем все равно есть.

Перед просмотром фильма я, естественно, «освежила» воспоминания и пересмотрела первую часть фильма.

Скажу честно, лет десять назад в одном из Питерских ночных клубов я видела «живой» мужской стриптиз. Надо сказать, это было ужасно, чудовищно, похабно. Ничего хуже этого ни до, ни после мне видеть не доводилось. Плевались все: и мужчины (понятное дело), и женщины (которым, собственно, действо и предназначалось).

Здесь же нас с самых первых кадров встречает ЧЕННИНГ ТАТУМ – молодой, красивый, с рельефным, прокачанным телом. На него приятно смотреть. Он хорошо сложен, он обаятелен и отлично двигается. Герой Ченнинга, как и хотел, открыл свое дело, мебельный бизнес. За то время, что Ченнинг (Майк) не танцевал, он приобрел немного уставший вид. Уж не знаю, так ли задумано по сценарию или актер просто много работает. Но лицо у него выглядит немного уставшим. Но это все тот же Красавчик с обалденной фигурой.

ДАЛЛАС в исполнении Мэттью МакКонахи в продолжении фильма отсутствует. По сюжету он уехал в Макао вместе с Малышом.

Радует, что весь основной костяк – Великолепная шестерка – всё та же. Кроме Ченнинг Татума, это уже знакомые по первой части Джо Манганьелло, Мэтт Бомер, Хуан Пьедраита, Адам Родригес, Кевин Нэш. Каждый хорош по-своему, это действительно красивые тела, пластика и сексуальность. Причем, двое из пятерых в этой части одновременно поют и танцуют. Это очень украшает.

Тем не менее, жаль, что снимал продолжение фильма Грегори Джейкобс. Хотя Стивен Содерберг и участвует в продолжении фильма в качестве оператора и монтажера. Но, как показывает практика, замены и перестановки редко идут на пользу фильму. Данный случай, не является исключением. Фильм неМНОГО потерял в связи с ЗАМЕНОЙ РЕЖИССЕРА.

По сюжету команда решает снова собраться, что бы поехать на Слет стриптизеров. На свое последнее прощальное шоу. Чтобы уйти, но Уйти красиво.

Если сравнивать первый и второй фильм:

- То ПЕРВАЯ ЧАСТЬ – что называется, «ПРО ТАНЦЫ». Здесь много танцев и немножко всего остального.

- ВТОРАЯ ЧАСТЬ – «ПРО ЖИЗНЬ и НЕМНОГО про ТАНЦЫ». Сюжет изобилует большим количеством текстовых «промежутков». Вторая часть все-таки больше про психологию, про встречу друзей, которые не виделись три года и которым нужно многое обсудить. Я думаю, задумкой было показать не БОГОВ ТАНЦА, а обычных людей. Они не просто Короли Тампы. Они еще и обычные люди с обычными проблемами. У меня сложилось впечатление, что после ухода ДАЛЛАСА, Короли Тампы несколько сникли, растеряли боевой настрой.

Собственно, танцы начинаются где-то через 45 минут после начала фильма. До этого буквально парочка небольших сцен. А само действо, ради которого все затевалось – Фестиваль, Слет стриптизеров начинается аж через полтора часа после начала фильма. В итоге танцев на весь фильм все-то минут 40. Из них собственно фестиваль – каких-то 20-25 минут танцев. Очень жаль, что ТАК МАЛО. Я все-таки шла прицельно – на танцы. Посмотреть пластику, красивые тела. И это меня, если честно, немного расстроило. Лично мне танцев НЕ ХВАТИЛО!

Во второй части вообще много изменений. Появляется новая ведущая по имени Рим (несравненная Джада Пинкетт Смит), новый реквизит, новые костюмы, новые номера. С уходом Далласа стало меньше пошлости. Пошлости в этот раз, скорее, не пошлости, а лишь намеки. Впрочем, и алкоголя с наркотиками здесь также крайне мало. И это, наоборот, радует.

Есть очень интересные сцены. Например, когда все пятеро заваливаются в гости к Зои в исполнении Эмбер Хёрд. А там ее обворожительная маман (Энди МакДауэлл) кутит с подружками. Или же сцена в супермаркете, которую я для себя назвала «Сколько за воду и читос?» =)

Рим очень украсила. Героиня Джады Пинкетт Смит – красотка с подвешенным языком. А «правильный» ведущий – это уже половина успеха. Она очень грамотно «подает» каждого из участников группы. Заводит, раззадоривает публику. «Вы готовы к тому, чтобы Вас боготворили? Вы готовы к тому, чтобы Вас превозносили?» – вопрошает Рим.

На протяжении всего фильма звучит хорошая музыка.

Одной из главных идей фильма я вижу то, что: Нет не красивых женщин! Любая женщина, по определению, КОРОЛЕВА! «Просто некоторым нужно об этом напомнить!» – говорит Рим.

Толстые, худые, маленькие и высокие, застенчивые и не очень. Все достойны быть любимыми и счастливыми. Красота и сексуальность начинается изнутри. И нужно просто их «разбудить?» Хотите попробовать? Приходите на фильм =)

По-честному, ведь каждая в глубине души хотела бы оказаться там… на сцене. =) Хотя бы из любопытства. Хотя бы разок =). Так вы еще думаете: идти или нет?! =)

Танец, как воздух, как кровь. От него не возможно просто взять и отказаться. И я не удивлюсь, что финал на поверку окажется все-таки с многоточием и еще годика через три мы увидим что-нибудь типа «Возвращение Супер Майка» =).

ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно сказать, что что-то в фильме было удачным, а что-то откровенно «не очень»:

Безусловные, ПЛЮСЫ:
✔Актерский состав;
✔Красивые, тренированные мужские тела, на которые приятно смотреть;
✔Музыка;
✔ Постановка танцев; роскошные номера на Слете стриптизеров.
✔ Наличие хотя бы минимальной, но смысловой нагрузки.
✔ Меньше алкоголя и наркотиков в фильме.
✔ Меньше похабщины.

Принципиальные МИНУСЫ:
✖ Очень МАЛО ТАНЦЕВАЛЬНЫХ номеров!
✖ ЧРЕЗМЕРНОЕ количество диалогов;
✖ Откровенная затянутость некоторых сцен.

МОЕ РЕЗЮМЕ о фильме: Может ли мужской стриптиз быть красивым? Безусловно, да! Если это Акробатический стриптиз с творческими придумками в исполнении таких красавчиков. =) В принципе, посмотреть фильм можно. Но учитывая, что фильм должен был быть ПРО ТАНЦЫ, каковых оказалось «с гулькин нос», больше четырех звезд поставить не могу.

P.S. Это был обзор фильма #СуперМайкXXL, до встречи в следующих кино-обзорах; надеюсь, что статья оказалась познавательной и доставила несколько приятных минут от прочтения. =)
Время использования 115 мин
Общее впечатление Фильм ПРО ТАНЦЫ или про ПСИХОЛОГИЮ?

klysiu23
интересный фильм
NobodyIsPerfect
услада для девичьих очей:))
Да уж =)))
LyubaGrom
пока еще не посмотрела
KSGOL
Обожаю ЧЕННИНГА! Такой красавчик, просто не реальный! Такие губки, носик, лапочка! Мне кажется он самый красивый актер!
KSGOL
Первый фильм смотрела - очень понравился! Какие красивые танцы, пластика!
KSGOL
Второй, все хочу посмотреть, да никак не могу выделить на это время!
Svetlik13
Замечательный обзор! Надеюсь 2-ой будет не хуже первого!
Борейко Вера
2-ой - не поняла? Это уже отзыв про продолжение. =) Или Вы имеете ввиду мой отзыв про Терминатора? =)
Svetlik13
Я первого Макса посмотрела, и надеюсь вторая часть ххл - не подкачает, судя по вашему отзыву)
Борейко Вера
Ааа. Поняла =) Мне в целом, фильм понравился. Надеюсь, и Вам тоже =) Приятного просмотра.
Stepanova89
Это про хорошее настроение !!! )))
Что есть, то есть =)
Raccoon80
мне уже настолько поднадоели танцевальные фильмы, что это минус мне в плюс)
Эх ты завернула =)
Iriska1803
Ченнинг Татум, конечно, милашка. Но танцор он корявый, немного приторможенный. Уже не в первом фильме замечаю.
Борейко Вера
Может, и корявый, но мне смотреть на него очень приятно. =)
JSmirnova
мне тоже показалось, что мало танцев.
Борейко Вера
А так хотелось их увидеть. Эх! =)
zhulya666
Не смотрели, думаю понравится.
Борейко Вера
Я смотрела с удовольствием. Буду рада, если и Вам он понравится. =)
spook
Я больше за фильмы с психологической составляющей, чем танцевальной. Посмотрю, чем молодежь тешится (ни одного актера из названных не знаю, видимо молодые все).
Борейко Вера
Я умудрилась и здесь найти "психологическую составляющую" =)
Оксана Луганская
надо бы посмотреть,интригуете
Есть немножко =)
Brunovskii
Ух, Чениннг, жди меня красавчик, я уже бегу смотреть этот фильм!)
Борейко Вера
Да уж, хорош - нечего сказать. =)
Tulasy
Отличный кино-обзор! Очень познавательно!
Борейко Вера
Спасибо. Очень приятно это слышать. =)
Лилия Лиловая
Что-то я об этом фильме даже не слышала), спасибо что просветили.
Борейко Вера
Очень рада, что открыла для Вас что-то новенькое. =)
i0lega
что-то не внушает…
Борейко Вера
Я пошла, потому что видела первую часть и хотелось узнать, что же будет дальше.
селёдка1989
Для меня такие фильмы - трата времени, не скажу, что пустая, но и не приносящая положительных результатов :)
Борейко Вера
В таком случае, хорошо, что есть возможность выбирать кино себе по душе. =)
Хиппа
Мне и то, и другое нравится, так что, смотреть буду в любом случае ;)
Борейко Вера
Тогда, думаю, понравится. =)
Васи-Лина
Да, фильм с таким актёром стоило бы посмотреть
Фрау Женщина
Фильм про всё…