Отзыв: Гипермаркет "Райт" (Россия, Екатеринбург) - Обман на кассе, грязные прилавки, "липовые" акции, море алкоголя - это круглосуточный гипермаркет "Райт"!

Достоинства: круглосуточный.
Недостатки: много просроченных товаров, часто обманывают на кассе, ужасно расставлены прилавки, тесно, неудобно, грязно.
В продуктовый гипермаркет "Райт" в последнее время ходим все реже и реже, часто слышу отрицательные отзывы о нем, и мой отзыв не станет исключением.
Единственный плюс этого магазина - он круглосуточный. Поэтому иногда выручает, когда срочно нужно купить продукты первой необходимости.

Во всем остальном - сплошные минусы. И фраза на рекламном плакате "Райт вдохновляет на покупки" выглядит как-то нелепо...

Гипермаркет Райт (Россия, Екатеринбург) фото

Ассортимент товара средненький, несмотря на то, что по площади магазин довольно приличный, выбрать там нечего. Например, из стиральных порошков только Тайд и Ариэль, из детских - "Ушастый нянь". Редко бывает "Ласка".

Макароны - только "Увелка", и пара каких-то импортных марок.
Молоко - в основном "Простоквашино", редко привозят молочную продукцию других марок. Несмотря на то, что магазин круглосуточный, свежее молоко здесь можно купить, если только очень повезет. В основном, лежит молоко 3-4-дневной давности.

Вообще очень много несвежего и даже просроченного товара. Особенно рыбные консервы, на прилавках лежат банки 2012-2013 года выпуска, можно даже на 2011-й наткнуться...
Помню, в конце июня купили там просроченные лепешки "Тортилья", в спешке не посмотрев дату (нужен был тонкий лаваш, а в ближайшем магазине не было, пришлось в "Райте" взять эту гадость). Дома только открыли упаковку - от нее за километр тухлятиной несет. Смотрю дату выпуска - 2 января! Срок годности - до 2 июня. Разумеется, повезли обратно. Просроченный товар у нас приняли, но пришлось поругаться. Не хотели брать. Хотя и чек был, и тухлый товар налицо, и покупка была совершена всего час назад.

Магазин пестрит вывесками с надписями "Акция...". Эти акции в магазине бесконечны и совершенно бестолковы. Сплошной обман.

Гипермаркет Райт (Россия, Екатеринбург) фото

Помню, весной была акция на товары бытовой химии. Двойная упаковка "Пемолюкса" - цена по акции 105 рублей. Одна баночка "Пемолюкса" (точно такая же) стоит рядышком по цене 46 рублей :)

Расположение прилавков в магазине просто отвратительное.
Между отделом бытовой химии и овощным отделом стоят два стеллажа с каким-то тряпьем. Вроде бы как одежда, но без слез не взглянешь. Ни разу не видела, чтобы там что-то покупали. Зачем она вообще в продуктовом магазине?
В овощном отделе стеллажи расставлены ужасно. Ящики с грязной картошкой, луком и другими овощами стоят буквально в полуметре от стеллажа с детским питанием. Разве так можно? Над ящиками с овощами и фруктами тучами роятся мухи, запах отвратительный. Весы ужасно грязные, по-моему, их вообще никогда не протирают.

Гипермаркет Райт (Россия, Екатеринбург) фото

Ящики с фруктами стоят вперемешку, не подписаны, не пронумерованы. Например, стоят три ящика с красными сливами, одни крупнее, другие мельче. Цены над фруктами висят наверху, совершенно непонятно, что к чему относится. Три ценника наверху - "Слива красная". И три разные цены. Сам догадайся, какая сколько стоит:) Консультантов, разумеется, в торговом зале нет, спросить не у кого. В общем, хочешь - бери наугад, цену узнаешь на кассе:) Или на весах, если они еще будут работать. Но это как повезет...
Недавно, кстати, привозили хорошие свежие нектарины, их очень быстро разобрали. Но такими сюрпризами "Райт" редко радует покупателей, в основном овощи несвежие. Не советую там покупать.

Гипермаркет Райт (Россия, Екатеринбург) фото

Зато почти половину магазина занимает винно-водочный отдел. Два ряда стеллажей - только с одним пивом!

Гипермаркет Райт (Россия, Екатеринбург) фото

И как всегда сплошные акции - на все подряд.

Гипермаркет Райт (Россия, Екатеринбург) фото

Несколько раз сталкивались с обманом на кассе. В чеке пробивают товар по другой цене. Из последнего - купила самое дешевое мороженое, один стаканчик 27 или 28 рублей. Уже выйдя из магазина, обратила внимание на то, что в чеке у меня выбит "пломбир в стаканчике" по 45,50 руб. Чуть не подавилась этим мороженым:) Разбираться не пошла, было некогда. Вообще всегда цены проверяю сразу, а тут вот попалась(((
В общем, магазин мне очень не нравится. Несколько лет назад он был приличнее, со временем становится все более грязным и нечестным. Никому не советую.
Год посещения 2012
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район городской округ Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Улица Амундсена
Дом № 65
Общее впечатление Обман на кассе, грязные прилавки, "липовые" акции, море алкоголя - это круглосуточный гипермаркет "Райт"!

plus000
Да уж... ДЕйствительно неприятный магазин. Обойдем стороной.
annette1112
И грязный, и нечестный - очень жаль.
Soto4ka
у нас поблизости нет его, что радует)
Mona Mur
Я работаю недалеко и кроме райта ничего другого нет, приходится ходить! Ужасное безразличное отношение к покупателям, завышенные цены, беспорядок и тухлые овощи и фрукты, это еще не все, много чего рассказать хочется, но не буду. Но очень люблю их хлеб, собственного производства. И всегда, что утром что вечером народу много.