Отзыв: Книга "Снежная королева" - Ганс Христиан Андерсен - Интересная детская сказка с первоклассными героями!
Достоинства: Интересная, поучительная.
Недостатки: Нет.
Сказка "Снежная королева" была одной из моих любимых в детстве, и надо признаться, что любимыми героями были вовсе не Кай и Герда, а Северный Олень и Маленькая Разбойница. Ну о вкусах не спорят. Моим детям сказка тоже очень нравится, иногда они просят прочитать её. Сказка довольно большая, приходится делить на две части. У нас есть издание с отличными иллюстрациями "Любимые сказки для самых маленьких", так что чтение сопровождается просмотром красивых картинок.
Философского подтекста дети пока не понимают (история с разбитым зеркалом и его эффектом), но уже задают вопросы о том, почему разбойница помогла девочке, почему добрая старушка волшебница поступила так нехорошо с Гердой, и это радует.
Мультик (советских времен), снятый по сказке тоже пришелся им по душе.
Советую детям и родителям в качестве отличной сказки на ночь!
Мультик (советских времен), снятый по сказке тоже пришелся им по душе.
Советую детям и родителям в качестве отличной сказки на ночь!
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Интересная детская сказка с первоклассными героями! |