Отзыв: Зоопарк имени Чебурашки (Россия, Санкт-Петербург) - Милые зверюшки

Достоинства: Бесплатно, чисто, приятные впечатление
Я очень люблю животных и пройти мимо зоопарка я не могу. В прошлый раз посетили зоопарк имени Чебурашки, находится он в живописном парке города на Крестовском острове. Больше всего порадовало, что вход в мини-зоопарк бесплатный, а сейчас такое редкость. Несмотря на это зоопарк чистый и ухоженный.

Зоопарк имени Чебурашки (Россия, Санкт-Петербург) фото

Зоопарк огорожен сеткой, вход через небольшую калитку. Зоопарк очень маленький и обойти его можно буквально за 5-10 минут.

Зоопарк имени Чебурашки (Россия, Санкт-Петербург) фото

Мне показалось, что животным там живется не плохо, клетки у них просторные, внутри все очень чисто.

Зоопарк имени Чебурашки (Россия, Санкт-Петербург) фото

Птиц много, петухи, куры, некоторые очень редкого и красивого окраса.

Зоопарк имени Чебурашки (Россия, Санкт-Петербург) фото

На каждой клетке есть информационные таблички, информация подробная и по желанию можно все прочитать и узнать что-то новое.

Зоопарк имени Чебурашки (Россия, Санкт-Петербург) фото

И даже вот такие красавцы и красавицы были. Была удивлена и не ожидала, что в мини-зоопарке они будут.

Зоопарк имени Чебурашки (Россия, Санкт-Петербург) фото

А это ослик, если мне не изменяет память, то именно он является символом зоопарка и ресторана Карл и Фридрих. Ослик нам показался поникшим, грустный он не много, наверное скучно ему там одному.

Зоопарк имени Чебурашки (Россия, Санкт-Петербург) фото

Но за то он очень любопытный, как только увидел, что за ним наблюдают сразу подошел по ближе и покрутился для зрителей.

Зоопарк имени Чебурашки (Россия, Санкт-Петербург) фото

Не обошлось и без маленьких пушистиков. Кроликов очень много, часть были спокойные, а другие весьма игривые. Вольер у них большой и им есть где побегать.

Маленькие енотики.

Зоопарк имени Чебурашки (Россия, Санкт-Петербург) фото

И в заключении напишу о самом прекрасном, это вот эти милые и очаровательные козлики, они свободно передвигаются по зоопарку и все желающие их могут потрогать. И я не удержалась, они очень классные, теплые и мягкие, мне даже захотелось беленького на ручки взять)))

Зоопарк имени Чебурашки (Россия, Санкт-Петербург) фото

Если уж я взрослая так растрогалась, о представляю какой восторг был у детей, они этих козликов перегладили всех. Козлики в свою очередь были доброжелательные и позволяли себя гладить.
Год посещения 2015
Общее впечатление Милые зверюшки

creambirdy
Милейшее место)надо будет сходить
Умный Пирожок
Боже, какое няшное название) И зоопарк такой же)
ir0081
Маленькие козлятки забавные.
Annali2009
а где же сам чебурашка?))))
Soll
на входе есть и гена и чебурашка)))
Novoselova
надо бы и нам туда заглянуть
Nikanda
животные вне воли - это ужасно((( как человека оставить на всю жизнь в однокомнатной квартире и приносить ему еду, не выпуская никуда((
Soll
ну да с этим не поспоришь.
А вот люди и сами себя в такую клетку загоняют и вполне комфортно себя чувствуют.
Nikanda
В том то и дело...животных не спрашивают: хотят они там быть или нет...(
Это как посадить очень деятельного и жизнерадостного человека в клетку 2 на 2 и любоваться им, пускать постоянно посетителей, чтоб на него глазели и уходили, а он уйти не может, потому что так просто не выбраться(
Думаю, после сотого орущего ребенка, появилось бы желание поскорее покинуть это место...
Soll
согласна с вами, но в некоторых случаях именно в зоопарках спасают животных от вымирания и оказывают им всю необходимую помощь.
olena13
Не люблю такие места... :(
Soto4ka
название интересное)
Борейко Вера
Люблю там бывать. Самая любимая у меня там маленькая совушка =) Такая смешная - сердитая все время =))
SvetlanaNN
Интересненько, отличное место для отдыха! Зверушки хорошие.
Pink
Это же надо так интересно назвать зоопарк!
Veronika N
А где же Чебурашка? :)