Отзыв: Фильм "Толстая тетрадь" (2013) - жестокий фильм про детей войны
Достоинства: Экранизация одноименной книги Аготы Кристоф. Игра актеров,.
Недостатки: Жестокость
Кинолента "Толстая тетрадь" была снята по нашумевшей одноименной книге швейцарской писательницы Аготы Кристоф.
Фильм повествует о жизни двух братьев-близнецов по имени Клаус и Лукас. Действие разворачивается в годы Второй мировой войны в одном венгерском городке. Картина получилась очень жестокой, тяжёлой и гнетущей подстать книге Кристоф. Война здесь не выставляется трагедией, которая ломает судьбы людей. Скорее всего, она испытание. Клаус и Лукас вынуждены ожесточиться и стать беспощадными. Война вытаскивает наружу все плохое, что есть в людях. Даже бабушка Клауса и Лукаса ведёт себя, как животное.
Мрачный по цветам и содержанию фильм "Толстая тетрадь" не предназначен для семейного просмотра. Я же люблю такие картины. Нетипично для фильма о войне.
Общее впечатление | жестокий фильм про детей войны |