Отзыв: Сериал "Грань" (2008-2013) - Первый сезон я смотрела на одном дыхании.
На этот сериал меня "подсадил" мой муж ещё 2 года назад. Он привез диск из командировки, на этом диске было всего 6 серий первого сезона. Эти 6 серий я посмотрела на одном дыхании, а утром муж пошёл в магазин за продолжением.
Сюжет интересный и не избитый. Главные герои: спецагент ФБР; гениальнный, но сумашедщий ученый, который провёл в психушке 16 лет и его сын.
Я не буду пересказывать сюжет самого фильма, потому что тогда не интересно будет смотреть, а посмотреть стоит, если хочется чего-то необычного и интригующего. В нём нет мистики, как это популярно в последнее время. Наоборот, весь смысл сводится к науке "За гранью", точнее сказать за гранью общепризнанного понимания самой науки и изучения передовых технологий и нестандартного мышления.
Сам фильм начинается с расследывания авиакатастрофы. Все погибшие пассажиры самолёта умирают от неизвеснтной болезни, а понять что именно это за болезнь обычные эксперты не могут. Тогда агент ФБР находит в психиатрической лечебнице ученного, который находится там на принудительном лечении и который много лет назад работал над похожими исследованиями. С его помощью удаётся выяснить причины этой катастрофы.
Но, чем больше главные герои находят ответов, тем больше у них возникает новых вопросов. Вся ситуация осложняется тем, что этот ученый после 16 лет проведённых в клинике, страдает провалами в памяти. А его открытия за эти годы были усовершенствованны другими людьми, вот только их истинные мотивы до последнего момента не ясны...
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Первый сезон я смотрела на одном дыхании. |