Отзыв: Сериал "Грань" (2008-2013) - Первый сезон я смотрела на одном дыхании.

Достоинства: Захватывающий сюжет
Недостатки: Нет знаменитых актёров.

Сериал

На этот сериал меня "подсадил" мой муж ещё 2 года назад. Он привез диск из командировки, на этом диске было всего 6 серий первого сезона. Эти 6 серий я посмотрела на одном дыхании, а утром муж пошёл в магазин за продолжением.

Сюжет интересный и не избитый. Главные герои: спецагент ФБР; гениальнный, но сумашедщий ученый, который провёл в психушке 16 лет и его сын.

Я не буду пересказывать сюжет самого фильма, потому что тогда не интересно будет смотреть, а посмотреть стоит, если хочется чего-то необычного и интригующего. В нём нет мистики, как это популярно в последнее время. Наоборот, весь смысл сводится к науке "За гранью", точнее сказать за гранью общепризнанного понимания самой науки и изучения передовых технологий и нестандартного мышления.

Сам фильм начинается с расследывания авиакатастрофы. Все погибшие пассажиры самолёта умирают от неизвеснтной болезни, а понять что именно это за болезнь обычные эксперты не могут. Тогда агент ФБР находит в психиатрической лечебнице ученного, который находится там на принудительном лечении и который много лет назад работал над похожими исследованиями. С его помощью удаётся выяснить причины этой катастрофы.

Но, чем больше главные герои находят ответов, тем больше у них возникает новых вопросов. Вся ситуация осложняется тем, что этот ученый после 16 лет проведённых в клинике, страдает провалами в памяти. А его открытия за эти годы были усовершенствованны другими людьми, вот только их истинные мотивы до последнего момента не ясны...

Время использования 2 года
Общее впечатление Первый сезон я смотрела на одном дыхании.

Лукреция
Три года шел этот сериал,а я даже и не слышала о нём.
Ilanna
Я бы и сама не услышала, если бы муж не привёз. Я обо всех новинках узнаю от знакомых или иногда ночью натыкаюсь по телевизору...
Данилла
Интересное описание, хочется посмотреть, если там нет явных выдуманных моментов. Спасибо!
Ilanna
Да не за что. Вы знаете, где то в середине первого сезона я впоймала себя на мысли:"А вдруг наша наука действительно на такое способна?"...
Artalex1
Почему же Вы отнесли отсутствие знаменитых актеров к недостаткам? Мне кажется, что наличие творческих людей, которые всё больше ищут денег, а не полной погружённости в игру может даже отрицательно сказаться на проекте. Иногда самые малобюджетные проекты являются самыми интересными.
Shurka80
Сериал действительно хороший! Проглотила в онлайне все серии с первого до последнего сезона )) Жаль только, что хеппи-енд не дружит с логикой, причем категорически.
Sergei486
Актеры стали знаменитыми после сериала.