Отзыв: Фильм "Куб" (1997) - Главное в жизни - участие.

Достоинства: Для меня чуть ли не уникальный фильм ужасов.
Недостатки: Сумбурная идейная ценность.
Фильм Винченцо Натали "Куб" был просмотрен мною в далёком детстве, когда всё казалось таким необычным и безумно увлекательным. Так часто бывает - в прекрасные детские годы киноленты трогают до глубины души, оставляют чуть ли неизгладимый след в памяти, а во взрослом состоянии они оказываются чуть ли не пустышками.

Мне безумно понравился "Куб", как и в детстве, так и сейчас(хотя тот самый ребёнок чуть ли не плотно сидит во мне). В подробности не полезу, но ниже постараюсь описать самое главное.

Не всегда интересно смотреть, как компания незнакомых или знакомых друг с другом людей оказывается в замкнутом пространстве, сильно ограничивающем свободу действия. Современный "Санктум" например: пафос, резкое преображение характера главного героя, минимум оригинальности. Даже декорации там не порадовали. Удивительный контраст получился, ведь "Куб" я глянул спустя пару суток.

Не могу назвать идеальным фильмом, так как суть сюжета слишком сумбурна, то бишь посыл картины неоднозначен. Мне кажется, что сценарии был отполирован в плане логики и причинно-следственных связей, что негативно сказалось на главной мысли этого кино. Рассказывать свою версию, расписывать то, как я понял сюжет не считаю кому-то нужным. В любой бессмыслице можно найти смысл - это факт. Сами в общем думайте, надеюсь, что у вас получится.

Как и сказал ранее, логика проработана отлично, персонажи получились живыми, привязка к психологии человека посредственная, но понятная. Смутно чувcтвовалось конечно, что мне пудрят мозг с математикой в фильме, однако проверить достоверность расчётов одной из героинь не могу. Не силён в математике. Совсем.

Напоследок: операторская работа шикарна, отлично передаёт атмосферу фильма, а музыка погружает в состояние, в котором пребывают персонажи.

Приятного просмотра. Фильм отличный. От части жестокий.

Время использования Полтора часа
Общее впечатление Главное в жизни - участие.

Асоль
тоже смотрела в детстве))по-моему еще есть две части)
AntonioER
Ага, уже скачивается вторая часть.
MamaViki
Куб мне понравился очень-очень, а вот Гиперкуб не очень.
AntonioER
Такой кайф пересматривать эту трилогию. Первая часть сумбурная кстати, надеюсь, что две следующие части дополнят картинку в нужном объёме.
Добрая весна
Динамичный, захватывающий фильм.
LifeMiner
Никогда не слышал об этом фильме, надо будет скачать и посмотреть.
oster
Классный фильм, надо бы тоже пересмотреть.
anna10
Посмотрите "Стальные двери" , в том же стиле
AntonioER
поглядел трейлер. Когда-нибудь посмотрю, спасибо.
vikkar
не стала досматривать, не знаю почему, терпения не хватило
Скучно наверное для вас.
Svona
Смотрела все три части, очень запоминающийся фильм. Недавно смотрели в кино фильм "Битва титанов"- лабиринт с движущийся стенами напомнил "Куб"
AntonioER
Битву Титанов даже смотреть не буду)
Svona
ага, не надо, фигня полная, хотя сыну понравилось
LANGORIA43
тоже смотрела, сюжет захватывающий, с удовольствием бы еще раз посмотрела
glora
действительно, посмотрела с удовольствием
natyjey
Давно слышала об этом фильме. Надо наконец-то посмотреть)