Отзыв: Горчичное масло холодного отжима Горлинка - полезное лечебное масло!
Достоинства: много витаминов
Недостатки: пластиковая бутылка
Я пользовалась горчичным маслом серии Ароматы жизни и мне оно очень понравилось, но оно довольно дорогое. Не так давно на продовольственной базе увидела горчичное масло холодного отжима Горлинка по смешной цене 50 руб 750мл.
Сама бутылка пластиковая, а желательно чтоб была стеклянная.Главное качество и вкус. Масло желтого цвета с слегка уловимым запахом сухой горчицы.Вкус на любителя мне лично в салате такое масло не нравится, а вот если его использовать при жарке в сковороде или в мультиварке, то даже очень ничего. Масло не горит на сковороде нет никакой гари, дыма очень мало расходуется при жарке. Как утверждает производитель содержит витамины. Погуглив в нете пришла к выводу что масло очень полезно и в связи с возросшим спросом на полезные продукты завоевывает популярность. Но как и любой лечебный продукт, а это масло похоже на лечебный продукт, слишком от многих болезней его рекомендуют, имеет перечень противопоказаний о чем молчит производитель, так что особо увлекаться не надо, все полезно в меру.При гастрите и миокарде надо советоваться с врачом о целесообразности приема этого масла. Чтобы масло приносило пользу употреблять не более 40г в сутки. После открытия бутылку рекомендуется хранить в холодильнике.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |