Отзыв: Международная автобусная фирма "Lux Express" (Эстония, Таллин) - Отлично! Быстро! Комфортно!
Достоинства: Недорого, комфортно, приятно, точно!
Недостатки: не обнаружено;
Автобусная транспортная компания Luxexpress осуществляет пассажирские перевозки в странах Балтии, России, Беларуси, Польше и Германии. Сама фирма Эстонская. Маршруты из России - Петербург-Таллин; Петербург-Рига; можно доехать до Вильнюса, Каунаса, Калининграда, Берлина, Варшавы - но через Таллин. Автобусы новые, комфортабельные. Туалеты в исправности, никаких неприятных запахов! А главное то, что они чистые и удобные! В дороге киношки показывают. Кофе, чай, горячий шоколад, бульон, минералка - бесплатно. Газеты свежие также бесплатно. Для тех, кому не очень удобно в креслах автобуса есть возможность прикупить плед и подушечку. Все автобусы с кондиционерами. Билеты покупал в нете.(www.luxexpress.eu/ru) В Петербурге автобусы останавливаются около Балтийского вокзала.
Ехал по маршруту Рига-Петербург и обратно, несколько раз. Отлично! Даже и не особо устал. По дороге несколько остановок, во время которых можно слегка размяться и покурить.
Автобус идет точно по расписанию. При мне в автобус сел "несвежий" пассажир. Стал приставать к пассажирке, сидевшей перед ним. После того, как дама громко заявила о нежелании "общаться", а "пассажир" не унимался, была вызвана полиция. Через 5 минут автобус нагнала полицейская машина и "пассажир" остался в заботливых руках эстонской полиции. С этим строго.
Возле каждой пары кресел расположена розетка. Телефон подзарядить там, или комп включить... Wi-Fi - декларировано, что в автобусе постоянно. Увы, от Петербкрга до Кингисеппа его нет. По территории Эстонии постоянно есть. В Латвии с перерывом от границы и до Валмиеры почти... по времени это не много... но перерыв есть. По ценам - можно выбрать. Рейсов достаточно много. Дневные дешевле, ночные дороже. Но все очень бюджетно. Гораздо дешевле поезда, я не говорю о самолете. Петербург-Рига от 1560 рублей. Есть у них дочерняя компания - еще дешевле. Simpleexpress. Удобства те же, правда без Интернета в автобусе... И без газет и минералки. Как-то так...
Путешествуйте на здоровье!
Путешествуйте на здоровье!