Отзыв: Ботанический сад (Молдова, Кишинев) - Чудесный парк!

Достоинства: вдоль дорожек скамейки, часто холодильники и мелкие торговые точки, не дорого.
Недостатки: совсем мало урн для мусора, приходится носить с собой мешочек, потом выбрасывать.
Местный Вы житель или собираетесь посетить Молдову и составляете экскурсионный маршрут, обязательно побывайте в Ботаническом саду. Это территория на которой предоставлено всё многообразие флоры Молдовы и не только...

А что бы ориентироваться было проще, расскажу по порядку:
1) Вход платный, касса справа от входа. Детки до 5 лет бесплатно.
2) Возможно заехать на авто, но это дополнительно оплачивается.
3) На вей территории есть холодильники с водой, мороженным и сладкой ватой. Чуть глубже, метров 300 уже есть и кафе-рестораны.
4) В 150 метрах от входа можно взять напрокат разные виды велосипедов. Мы катались на 4 местном, семейном! Очень устали, но и время провели весело!
5) На территории есть указатели на румынском, русском и английском языках как дойти до разных пунктов. Но... от входа вправо больше кафе и ресторанов, в основном на берегу прудов. Больше детских развлечений, как например детская площадка, батут, прокат инвентаря для бадминтона, настольного тенниса и др.
от входа прямо и влево больше демонстрационных территорий - цветники, парники, дендрарии.
6) Выбирайте удобную обувь без каблуков так как дорожки из тротуарной плитки, часто с дырочками или грунтовые, а мостики деревянные.
Ну вот вроде основные направления я описала! Теперь добро пожаловать!
Год посещения 2015
Страна Молдавия
Город или поселок Кишинёв
Улица Грэдина ботаника
Общее впечатление Чудесный парк!