Отзыв: Фильм "Холодное лето пятьдесят третьего" (1987) - Трагичный фильм о советской истории
Достоинства: драматизм, герои
Эту картину я смотрела сразу после выхода в кинотеатре, потом еще несколько раз по телевидению.
Наверное многие знают, что Холодное лето 53-го стало последней картиной для легендарного актера Анатолия Папанова. Об этом, по моему, даже сказано в самом фильме помощью титров.
Фильм довольно тяжелый и я даже бы сказала - трагичный.
Герои фильма, несмотря на то, как жестоко с ними обошлась система, не потеряли человеческий облик, свою порядочность, отвагу и мужество.
Да, они заслужили все эти эпитеты в полной мере.
Также здесь можно увидеть Валерия Приемыхова, это тоже замечательный актер, но мне всегда кажется, что он не играет, он входит в пространство, и делает то же, что сделал бы сам на месте своего героя. Может это конечно такое впечатление, но по моему это тоже был уникальный человек.
Картина очень динамичная, основное действие развивается на острове, есть небольшой эпилог.
Фильм этот требует душевной работы, или смотреть его не вижу смысла.
Так как тематика о людях, их душах, считаю что он не устарел и в наше время.
Фильм довольно тяжелый и я даже бы сказала - трагичный.
Да, они заслужили все эти эпитеты в полной мере.
Фильм этот требует душевной работы, или смотреть его не вижу смысла.
Так как тематика о людях, их душах, считаю что он не устарел и в наше время.
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | Трагичный фильм о советской истории |