Отзыв: Боулинг-клуб "Би Ба Бо" (Россия, Москва) - Отличный клуб, качественное оборудование, но завышенные цены.

Достоинства: Ярко, весело, вкусно!
Недостатки: Недешево.

В прошлом году наша компания провела корпоратив в боулинг-клубе «Би-Ба-Бо». Все настороженно отнеслись к этой идее, особенно самые пожилые сотрудники офиса. Но, к счастью, никто не пожалел о проведенном времени и на следующий день все пришли на работу с приятной болью в мышцах.

Боулинг-клуб «Би-Ба-Бо» является самым лучшим в Москве, а может и в мире. Несколько лет назад он занял второе место на чемпионате боулинга в Европе. Первыми, если не ошибаюсь, признали итальянцев. «Би-Ба-Бо» иногда даже называют бутик-боулингом. Название расшифровывается как «БИ» (биллиард), «БА» (бар), «БО» (боулинг).

На самом деле, место просто замечательное. Расположено непосредственно при выходе из метро, в самом центре города (до Белого дома рукой подать).

Первое, что меня поразило, когда я вошла в клуб, это обилие красок и цветов. Цвета играли повсюду, и более всего привлекала барная зона. Немыслимые банкетки в виде красивых женских ножек в ажурных колготках. Наверное, нашим коллегам мужского пола было чрезвычайно приятно попивать пиво, сидя на таких стульях. Картины с изображением героев из «Криминального чтива», а рядом портрет Мао Цзэдуна в стиле поп-арт. Каждый уголок оформлен по-своему. Везде подстерегала неожиданность.

Боулинг-клуб Би-Ба-Бо (Россия, Москва) фото

Напротив барной стойки расположена зона столиков. Достаточно мило и просторно. Правда, маловато света.

Чуть на возвышении расположена непосредственно игровая зона. 7 дорожек с качественным оборудованием. За 5 часов игры у нас не затормозила ни одна дорожка! Над каждой дорожкой вывешены картины в духе Леонардо да Винчи.

Боулинг-клуб Би-Ба-Бо (Россия, Москва) фото

Напротив дорожек также расположены столики, чтобы можно было расположиться тем, кто подустал и желает перекусить.

Кстати, о еде. Блюда были невероятно вкусными, все подавали вовремя. Размеры порций тоже порадовали. Особенно мне понравилась фруктовая корзина со свежими ананасами и крылья-гриль. Не могу не отметить наивкуснейший безалкогольный мохито. Такого я еще нигде не пробовала.

фруктовый стол

Оформление клуба на самом деле достойно признания. Кстати, символом клуба является, как ни странно, улитка. Даже сама директор клуба (очень приятная в общении женщина) сказала, что не помнит уже почему именно улитка. Но в клубе есть даже отдельный мини-музей, где у них собраны различные статуэтки и сувениры в виде этого милого моллюска.

улитка

Боулинг-клуб Би-Ба-Бо (Россия, Москва) фото

Кроме того, есть биллиардные столики. Туда ушли играть и обсуждать судьбу компании наши руководители.

Клуб закрыли специально для нас на спецобслуживание. Пять часов пролетели незаметно, очень не хотелось уходить. Персонал очень приветливый и улыбчивый. Те, кто играл впервые, получили подробные инструкции о том, как держать и бросать шар. Придраться было не к чему. Мы очень весело провели время, и все сотрудники признали, что это был лучший корпоратив в истории компании. Единственное, что могло бы омрачить наш взор, это счет. Благо в нашем случае за все платила фирма.

Но надо признать, что цены в клубе не самые дешевые, а может и самые дорогие. В то время, когда мы проводили корпоратив (чуть менее года назад) цена дорожки в пятницу в обед составляла 700 рублей, сегодня – 800. А вот после 18 часов эта сумма увеличивается вдвое! Поэтому «Би-Ба-Бо» достаточно дорогое удовольствие. Конечно, второе место в Европе не зря присудили.

Подытожить могу так: замечательное место для игры и развлечений шумной компанией, но, например, я не могу позволить себе самостоятельный поход в этот клуб. Уж слишком завышены цены для простых посетителей.

Общее впечатление Отличный клуб, качественное оборудование, но завышенные цены.

valvas1957
поразило неожиданное художественное оформление заведения...в хорошем смысле конечно
Сосулька19
Клуб на самом деле оформлен по особенному. Это понимаешь еще при входе в само заведение, потому что на пороге вас встречает чучело гаишника, очень неожиданно.
MamaViki
По фотографиям очень приятное заведение.
Клуб правда отпадный!
oldman785
Хороший отзыв. Клуб действительно прекрасно оформлен,превосходная дизайнерская работа. Вы не поверите, но даже в мужском туалете реализована некая "художественная неожиданность"- керамические изделия хитрого назначения стилизованы под клавиатуру пианино!
Весной этого года одна из известных московских радиостанций проводила спортивные соревнования по боулингу.Мне с командой довелось играть там дважды, в начале мы были первыми, а затем вторыми. Место расположения клуба выбрано очень удачно,что способствует немалому числу посетителей,но и диктует ценовую политику. Оборудование для боулинга - это старый проверенный комплект AMF из 7 дорожек плюс машина для нанесения масла. Как мне показалось, наибольшей популярностью пользуется бильярд, поэтому оборудование для боулинга не такое изношенное. Позволю предположить, что в Москве теперь редко встретишь такое оборудование, и это радует. В клубе приятная атмосфера,хороший персонал и...не демократичные цены,увы! Но отдохнуть там можно.
Сосулька19
В мужском туалете не была, конечно! пианино это сильно)
oldman785
На одном из сайтов,посвященных соревнованиям есть фото, очень прикольно!
Jul-jul
Мы с папой с детства только туда ходили!
OlesyaOM
цена фильтрует людей... меня бы тоже отфильтровала)))
Max1968
Все в упадке сейчас, шары битые, возвращаются плохо. Обслуживание отвратительное (заказы забывают и т.д.), еда невкусная. Года четыре назад было ничего. Часто ходили. Сейчас атмосфера пропала.