Отзыв: Фильм "Неизвестный" (2011) - Кто я такой?

Достоинства: Всё понравилось
Недостатки: Не обнаружено
История начинается с того, что биолог Мартин Харрис со своей супругой прибывает в Берлин на конгресс по биотехнологиям. Там он попадает в аварию, после которой 4 дня проводит в коме, а придя в себя, понимает, что он частично потерял память. После этого Мартин возвращается в отель, где остановился вместе с женой, однако жена его не узнаёт, а потом выясняется, что его место занимает другой человек, который выдаёт себя за Мартина Харриса. И теперь главному герою предстоит вернуть себе украденную у него личность, а также узнать правду, кто и почему так жестоко подставил его... В этом ему помогает молодая таксистка Джина, единственная из всех, кто действительно поверила в историю Мартина.

Фильм однозначно очень хорош и непредсказуем. Может, его идея и не нова, но смотреть его, тем не менее, очень интересно. Здесь имеется и детективная интрига, и экшн, и неплохие диалоги, а также очень приятная (на мой взгляд) атмосфера зимнего Берлина. Развязка тоже очень непредсказуемая.

Игра актёров мне тоже очень понравилась, особенно Лиама Ниссона, который мне вообще нравится как актёр после "Списка Шиндлера" и "Заложницы". Также понравилась актриса, игравшая Джину.

Фильм однозначно рекомендую к просмотру всем любителям непредсказуемых психологических триллеров с неожиданной развязкой. Ещё один плюс фильма в том, что он почти до самого конца держит в напряжении.
Общее впечатление Кто я такой?

SVEN
Хороший фильм