Отзыв: Мороженое Рудь "Эскимо" №1 - Состав мороженного далек от идеала

Достоинства: относительно недорогое
Недостатки: наличие пальмовых жиров
Буквально вчера муж приобрел Мороженое Рудь "Эскимо" №1, тем более в магазине была акция два мороженного по цене одного, и он конечно не удержался и купил. При покупке он сразу не обратил внимание на состав, но прейдя домой я обнаружила, что мороженное сделано по ГОСТУ 4735, а это значит что внутри содержатся пальмовые жиры.

Мороженое Рудь Эскимо №1 фото

Вообще относительно мороженного в Украине существуют два стандарта 4733 и 4735. ГОСТ 4735 с содержанием пальмовых жиров, а 4733 с содержанием натуральных молочных жиров. Для легкости запоминания в одной ТВ передачи я услышала легко запоминающийся стишок:
4735 - пальму мы едим опять
4733 - молочный жир внутри.

Мороженое Рудь Эскимо №1 фото

Сейчас на улице лето, солнце, жара и мороженное приобретается в нашей семье довольно часто. Я люблю экспериментировать и покупаю различные виды этой вкусной сладости. Но при этом желательно обращать внимание на состав.

Мороженное производится весом 70 грамм, стоимость одной порции мороженного около 9 гривен (25 рублей).

Само мороженное мне не сильно понравилось, качество шоколада оставляет желать лучшего, да и пломбир внутри был не очень, на мой взгляд не хватило жирности и насыщенности вкуса. Основная претензия к этому мороженному - это наличие пальмовых жиров.
С учетом состава я это мороженное повторно вряд ли куплю еще раз.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Состав мороженного далек от идеала

вероника90
аппетитное!
Alenka2
А я люблю без глазури или в фруктовой
patian
Да уж, состав у этого мороженого совсем не идеален.
Sandy 2015
Стишок классный!